※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの傷が気になります。皮膚科か小児科に連れて行くべきでしょうか?

この傷?アザ?が気になる場合皮膚科でしょうか?
小児科でしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんなんですが、鎖骨あたりに均等の
傷?あざ?あと?みたいなのがあります。
ほんのり赤くて、抱っこ紐のあとかな??と思ったりしたのですが、わたしの体側だし、、。
均等に着いてるから、何かの跡かな?湿疹かな?と思って、前にもらった軟膏を塗っていたのですが、治らず約2ヶ月前くらいからなので、ちょっと気になっています。

本人は痒がったり、痛がったりなどはないのですが、

皆さんだったら、皮膚科に連れて行きますか?
小児科に連れて行きますか?

コメント

miii

いつもお世話になってる小児科の先生が皮膚に詳しいのもありますが、私だったら小児科に連れていきます!

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    皮膚に詳しいんですね!
    小児科も迷ってて、、💦
    今まで小児科も予防接種しかかかってないのでよくわからなくて、、💦

皮膚科と迷ってたので、参考にします!ありがとうございます😊

• 9月25日
ママリ

2ヶ月前からこうなってるのですね😳わたしなら皮膚科受診します!💦

• あむ

あむ

コメントありがとうございます。そうなんです、、。
    何かで荒れてるのかな?乳児湿疹かな?とか思って保湿しながら軟膏塗ったりしてたんですけど、、治らないなと思って、、

皮膚科ですかね、、

参考にします!ありがとうございます

• 9月25日