コメント
はじめてのママリ🔰
平日は17時45分までの受付ですが、材木町のすっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科は先生が優しいですし、適切な処置をしてくれます!
北飯岡のわたなべとしや診療室は、どんな症状で行っても鼻の吸入をされるので、本当に必要な人にやってるのか?って疑問です😅
ままり
上田にある小田島耳鼻咽喉科医院は女性の先生で優しいです。
本宮の吉田耳鼻咽喉科医院は、はっきりと物事を言う先生で、苦手な方もいるかもしれないです。。
しかし、腕は確かです!
あとは、上の方がおっしゃっているように、わたなべとしや診療室にわたしも良い印象ないです🥲
-
ママリ
ありがとうございます。
小田島耳鼻咽喉科は、志和眼科のお隣辺りですか?駐車場は広めですか?- 10月1日
-
ままり
志和眼科の隣です☺️
病院前に4台と、道路挟んで向かいの駐車場に数台あります。正確に分からずすみません。
コロナワクチンの受付をしているようで、一般診療の時間が変わっている可能性があります。
受診の際は電話で問い合わせしてから行くのをおすすめします🙇🏻♀️- 10月2日
退会ユーザー
ちば耳鼻科さん優しくて話がしやすいです。ちゃんとこちらの話を聞いてくれて、一方的ではなく患者と会話のキャッチボールをしてくれます。
でもコロナの影響で風邪ひいてると車待機なんですが、街中だから駐車場が少なくて、最近は受診しづらいです(どこも一緒ですかね😅)
本宮の吉田耳鼻科さんは、キッズスペースもあり看護師さんも優しいですが、先生があまり情報を話してくれません。
病名や、保育園を休ませる理由や、次も来院する理由を話してくれない(聞いても、まあいいから来てって言われてしまいます)ので、保育園で詳細を聞かれても答えられず何度も板挟みになりしんどかったので病院変えました。
亀楽町クリニックもおすすめされて行ってきましたが、
すごく混んでいたのと、女性の先生がすごく早口で、保育園で質問された事柄を聞く前に次の患者さんを呼ばれてしまい診察室を出されてしまったので、保育園との相性が悪いかなと思い、一度しか行きませんでした。
三本柳の渡辺耳鼻科はすっごく空いてますけど本当におすすめしません…
空いてる理由があるんだなと思いました。
頭ごなしに凄まじいドクハラをされます。気分悪すぎて思い出したくもありません…
-
ママリ
ちば耳鼻科気になっていましたが、少し遠くておばあちゃんにお願いすることになったとき大変だなと思っていました。しかも、周辺道路も狭いですよね😅
亀楽町クリックは、土曜日午後も受付可となっていましたがあれは、歯科のことですか?耳鼻咽喉科もでしょうか?- 10月1日
-
退会ユーザー
ちば耳鼻科さんについて、
盛岡市街地にしては、面してる道路の幅員も広く、駐車場台数も多い方なのかなと思います😊
頭から突っ込んで満車だったとしても、頑張れば切り返しできます。
市街地難易度高いところいっぱいなので、私の感覚が麻痺してるかもしれませんが…😱💦
運転慣れてないと確かに大変なのかなと思います😭
付近の交差点では時間帯での右左折禁止などもしっかり見ないといけないし、歩行者も多いですしね😭
亀楽町クリニックは平日しか行ったことがなく分かりません🙇♀️- 10月1日
ママリ
ありがとうございます。
駐車場、狭いですか?
入るとき、マルイチ側から向かうと入りにくいですよね??
何かの時は、おばあちゃんに連れて行ってもらうことになるので駐車場とか道路のことも気になっていました。
はじめてのママリ🔰
建物の1階が駐車場になっているんですけど、そこは狭めなので、停めれたらラッキーな感じですね😅
隣の有料駐車場だと、1時間分の駐車券がもらえます。そこは広めなので、停めやすいですが、混んでいると1時間以上かかることもあるので、実費負担になることもあるかと。
4車線なので、マルイチ側からだと入りにくいと思います。