給湯器の工事案内があり、工事費用を尋ねたが答えてもらえませんでした。このような訪問はありますか。
今日19時ごろピンポンとなったので出ると、給湯器の工事の案内が来ました。
内容はガスから空気化?が2030年ごろには義務化になってくるので、とのことでした。
ガス代も安くなりますと言われました。
先に入居されてるあそこの2件はもう工事済んでますよ。とも言われました。
肝心な工事費用はいくらかかるんですか?と聞いたら結局はガス代が安くなるんで工事費用なんて考えなくて大丈夫です!と言われて、は?となりました。
いやいや、ガス代安くなるとかはどうでもよくて工事費用聞いてるのにそこなぜ答えない?と思いました。
このような訪問きたことありますか?
- ななんぴ(2歳6ヶ月, 8歳)
姉妹mama
エコキュートの営業ですかね⁉️
うちの旦那が、元エコキュートの営業で、営業トーク聞いたら全くそんな、感じでした🤣🙌
そちらは、商談のアポイント取りたいので工事費用言ったら高っ!と思われて、商談のアポイント取れないと思って、濁した感ありすよね…笑💦
みあ
我が家は来た事ないです🙅🏻♀️
ニャニイ🐈
ガスじゃなく太陽光?の訪問来たことあります!うちも19時ぐらいだったこと、さらにインターホンで済ませたかったので「資料ポストに入れといてください」と伝えたら「お渡し出来るものないんです!玄関先にお願いします!」と、このコロナ禍で対面オンリー😂
めちゃくちゃ非常識な会社だな〜ってことで結構ですーってインターホン切りましたw
赤ピク推し♡
来た事あります!
太陽光も多いです。
訪問販売は相手にしません!
より
ちょうど今日うちにも来ました!うちの場合は工事費用はかかりませんって言ってました😅エコキュートの営業だったんですね…話をしているうちに主人が帰ってきて、断ってくれましたが💦
新築で引越して間もないので、ターゲットにされてるのかな?忙しい時間帯にささっと断れず話を聞いてしまって後悔です😂
コメント