※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを横抱きした時、片手が上に来ないことが気になります。正しい抱き方でしょうか?

分かりにくくてすみません!赤ちゃんを横抱きにした時に、赤ちゃんの片手(右手)が自然に上に来ず、ダラーンとなってしまいます。抱き方が悪いんでしょうか
自然に赤の部分に来るのが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月かにもよるとおもうんですけど
私はても一緒に持ちます!

はじめてのママリ🔰

頭は二の腕あたりで支えて赤ちゃんの脇から横腹にかけてを腕で包む感じだとダラーンとなりません。
自分の腕に赤ちゃんの手が乗る感じになります!
説明下手ですみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!胸側ですね!
    手もいっしょに包み込む感じで抱っこでいいです!ダラーンとなるのはあんまりよくないです🥺

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

絵ちょっと間違えました!
私の胸がわの手がダラーンとなります!

あーな🔰

イラスト可愛いです😊
うちの子も抱き方によってはこの絵みたいに腕ダラーンとしてますが、あんまり気にしてないです😁

まぁちゃん

保育士してます。

お母さんの右手を赤ちゃんの首を乗せたまま脚の方に包めませんか?
お母さんの左手は脚の間がおすすめです🙂

一応こんな感じを載せて置きますね!

はじめてのママリ

こんな感じで抱いてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

修正しました。ちょっと大袈裟に子の手を長く描いてますがこういう事です!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!とても参考になります⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

はじめてのママリ🔰

私もなります!
でもそれでネタりもするからしんどくはないみたいです
赤ちゃんの脇腹と自分のお腹に空間あけてそこから赤ちゃんの腕を上に上げてあげるといいですよ!