※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

消費者金融の返済延滞で警察から連絡が来ることはありますか?元旦那が裁判所の手紙を無視しているため、捕まる可能性があると言っていますが、これは本当でしょうか。

消費者金融からの借り入れを返済していなかったり、何かの支払いを返済せずに延滞していたら警察から連絡来ることってありますか?
元旦那が消費者金融のお金などを返済していなくて、裁判所からの手紙も無視し続けていたら警察から連絡が来て、捕まるかもしれない。2日分の着替えを持ってきてと言われたと言っているのですが、嘘なのでしょうか?他に何かやらかして捕まるのを隠しているのでしょうか。

コメント

委託業者や裁判所から警告のお知らせが文書で届くかと思います🤔

犯罪などに関与していれば、捕まる可能性はあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判所からの手紙は来ていたらしいです。犯罪してるのかは全くわからないのですが、警察から連絡来たのが本当なら何かしら関与してるのかもしれないですね💧

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

一般的に返済が滞り、督促も無視して弁護士介入した場合、内容証明書が届き、それでも無視してると預貯金や資産を差し押さえられます。その時点で警察の介入はないです。
なので、+αで何かやらかしてしまったのかな…と感じてしまいました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しい事は知らないのですが、車は乗っているので差し押さえはされてないような気がします。
    やらかしてしまったと言うと、警察絡みのなにかで隠していると言う事ですよね💧

• 9月24日