洗濯物を片付けていたら、娘が枕を顔に置いて遊んでいた。ビックリしたけど、娘は笑っていた。
みなさん最近ヒヤッとした出来事教えてください!!!
ちなみに私は今日、洗濯物を片しに言っていたら、さっきまでキャッキャ遊んでいた娘の声が聞こえなくなり、いつでも経っても声が聞こえなかったので、見に行ったら、仰向けで大の字になっており、顔の上にはドーナツ型枕が置いてありました!
ピクリともしてなかったので、え!!!!と思って枕を急いで取ると、、娘は笑ってました😫😫😫
枕で遊んでいたそうです。。
- はじめてママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下の子がニコニコしながらもぐもぐしており、その少し前に、ごはん食べてる時「もぐもぐだよー!」とか言ってて、下の子も「もぐもぐ」言いながら口もぐもぐするというやりとりをしていたので、「まださっきのもぐもぐやってんのかー」と思ったら、上の子のフィギュアの拳部分を口に入れていたことです💦
ままりん
新生児期隣で寝てたら寒がりな私が毛布かぶってたのが顔にかかってたみたいで
うぅー!
って声でハッとしたら苦しかったみたいで顔真っ赤にしてました😱
夏なのに毛布な私…厚着して寝ればよかったと反省しました😵
-
はじめてママリ
怖い!!!!(^_^;)
なんもなくてよかったです!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
体動が減少したり、寝返りを打つとアラームがなるセンサーを取り付けて寝かせているのですが、朝方に体動減少のアラームが鳴り、急いで起きるとうつ伏せで顔が真下を向いて動かずにいました。慌てて仰向けにして事なきを得ましたが、本当に怖かったです💦
-
はじめてママリ
そのアラームあってよかったですね(^_^;)💧
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
階段10段目から落ちたことです🥲
-
はじめてママリ
お子さんがですか??
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです(^_^;)
めるちゃんのベビーカー持ちながら登ってきてたみたいで。。
私洗濯物を2階で干してたので気づかず…すごい音がしてほんと焦りました。- 9月24日
-
はじめてママリ
焦りますね(^_^;)💧
- 9月25日
まま
車運転中に上の子をジュニアシートに乗せてて、前の車が急ブレーキしたから私もブレーキかけたら、娘がジュニアシートごと落ちてきてめちゃくちゃ焦りました💦
旦那に言ったら、旦那がジュニアシート1回外したのに付けてなくて、座席にただ置いてる状態にしてたみたいでめちゃくちゃキレました💢
-
はじめてママリ
それはめちゃめちゃ怒りますね!!!
外したならつけとけや!!!って言っちゃいそうです(^_^;)- 9月24日
きのこ
最近でなら階段のロールカーテンの
輪っかの紐に首かけて声にならない声で
ぶらぶらしてたのが恐怖で涙出ました🥶
-
はじめてママリ
想像するだけでも怖いです、、一歩間違えれば事故ですね、、💧
- 9月25日
退会ユーザー
道路への飛び出しです💦
歩き始めの頃から言い聞かせていたので普段は自宅の駐車場から1人で道路へ出ることはないのですが、急に走り出して道路に飛び出た時はヒヤッとしました😱
一通で車もあまり通らないですが、たまにスピード出してる車も来るので..何も来てないときで良かったです😔
先日友人の子も友人が目を離した隙に飛び出してヒヤリでした💦
-
はじめてママリ
飛び出しはあたしの子供も歩き始めたら気をつけないといけないですね💧
あたしが幼い頃飛び出して車とぶつかったことあるので(^_^;)言い聞かせます!- 9月25日
はな
夜泣き対応で、数時間に一回起きた日。
朝方6:00ごろ私が眠ってると大人が寝てるローベットへ息子がガサゴソとよじ登ってきた際に、近くの棚にある飲みかけのペットボトルを手にとってる気配を感じました。ペットボトルはお気に入りだったし、とにかく眠い日だったので、遊ばせておくかーって感じで再びウトウトしてたら急に うえええーー🤮って声を出したので飛び起きました。
口の確認しても出てこなかったので、お茶を飲んでもらって、それからまたリバースしてなんとか出てきてホッとしました💦💦私の不注意で救急車かなと思いました😭
どうやらラベルレスについてたタグを飲み込んでしまったようでした💦本当に青ざめました 以後、買ったら必ず外すようにしてます
-
はじめてママリ
なるほど!!!
予想もしなかったです、、勉強になります(^_^;)- 9月25日
もちこ
一昨日の出来事なのですが、布団の枕の上の床にたこ足配線&スマホの充電器があり、私も旦那もスマホ複数持ちなのでそこがちょっとごちゃごちゃしているのですが、朝方目覚めるとその配線が次男の首に巻きついてました😱😱😱
どうやって巻き付いたのか分かりませんが血の気が引いて慌てて解きました💦
充電器の位置を変えるかワイヤレス充電器への買い替えを検討しています…💦
-
はじめてママリ
血の気引きますね💧
えーー!!!!!!って慌てちゃいます😢- 9月27日
はじめてママリ
それはヒヤってしますね!(^_^;)
飲み込まなくてよかった〜