※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

お酒を楽しむママさんを探しています。息子が寝た後の晩酌がストレス発散で、早く寝ないとイライラします。同じような方がいればお話を聞きたいです。

お酒好きのママさんいますかー?!😳🍶🍷🍸🍹
わたしは息子寝せてからの晩酌タイムがストレス発散です🥹

前はご飯食べながら飲んだりしてましたが、寝せるまでは気持ちが落ち着かなくてゆっくり飲めなくてやめました(笑)

なので息子が寝るまで我慢して、寝てからゆっくり映画やドラマ見ながら飲む時間最高です🥹
ただ息子が早く寝ないと飲みたすぎてイライラやばいですが(笑)
飲まなきゃやってられません(笑)

同じような方いたらお話聞きたいですー🤦‍♀️💖

コメント

ママリ

私もお酒大好きです🥃❤️
ほぼ毎日飲んでます笑

とん

羨ましいです〜〜🍺
今は授乳中で禁酒ですが、4月復帰予定で3月に断乳予定で今か今かと待ちわびてます🤤
🍺のCMにいつもヨダレと目を光らせながら釘づけになってます(笑)
1人目の復帰後は旦那がお酒に理解なくて飲みに行けないから晩酌してました。
ご飯食べながらロング缶一本とちょっとで我慢ですが、それでも好きなおつまみ食べながら飲むのが幸せで💓
いつもは口うるさいママだけどお酒飲むと大雑把になるので息子にとっても優しいママになってたと思います🍀
ワンオペで飲まないとやってらんないわーと思いつつ、お酒飲めるの幸せーと思いながら育児してました。

2人育児で復帰後はどうなるのか不安だけど絶対落ち着いたら晩酌するので今から楽しみです❤️
まっちゃんの酒のつまみになる話を見ながら私も飲みたいと思いながら最近見てます(笑)

mnrhnk

はーい🙋
卒乳してから毎晩です👏
私は子どもたちにご飯出したら晩酌スタートです🤭