2歳3ヶ月の子が金属をしゃぶるのは普通ですか?同じ経験の方いますか?
2歳3ヶ月の子がまだ物を口に入れるのはおかしいですか?
何でもかんでもってわけではなくて、なぜか金属が多いです💦ファスナーの金具部分とか、キーホルダーとか、金属のものを一心不乱にしゃぶってたりして、ちょっと怖いくらいです😱
何か意味があるのか…同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手持ち無沙汰なんじゃないですか?赤ちゃんのときのはがため渡してました
退会ユーザー
亜鉛欠乏とか貧血とかないですか??
本能で鉄とか鉛筆の芯とか舐めるって聞いたことあります!!
-
退会ユーザー
2歳すぎても何かを舐めることは変じゃないと思います!!!、- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!特に言われたことはないですが、鉄分不足してるかもですね💦ちょっと意識してとらせてみようと思います!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
口に入れるのはおかしくないと思います。今下の子が奥歯がはえてきたりするので痒いとかあってうちの下の子も常にじゃないんですが結構口に持ってきますし結構色々こわされてます。
あと上の子がもう5歳くらいで下の子が産まれたときにすごい噛んでティシャツの襟ぐりとかストラップみたいなのを壊したんですが。暇で手持ち無沙汰で赤ちゃんがえり的な物があったのでそういうのもあるのかもですね。
スーパーボールで3歳が死んじゃったみたいな事故もあるし3歳も暇だとボーと口になんか入れたりはあるので。金属はわかりませんが💦下の子は噛めるけど食べたくはないからかチェーンとか棒とか細いもの噛むのは好きですね。
-
はじめてのママリ🔰
下の子が生まれて構ってあげられてないというのはあるかもです😭もっと気をつけて見てあげるようにします!
- 9月24日
ゴルゴンゾーラ
奥歯生えてきていた時はなんでも口に入れてました!
なので別に変とは思いません☺️
噛んでもいいもの渡すとマシになるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そろそろ奥歯生えてくるのかもですね!これなら噛んでいいよって物をあげてみようと思います!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
歯ぎしりしてないですか?
-
はじめてのママリ🔰
歯ぎしりはしてないと思います!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。歯固め渡してみます!