※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

歯磨きギャン泣きでなかなかさせて貰えない🪥みんなの所も同じように苦戦してるのかな対策法が見つからない〜(笑)

歯磨きギャン泣きでなかなかさせて貰えない🪥
みんなの所も同じように苦戦してるのかな
対策法が見つからない〜(笑)

コメント

lii

毎日苦戦してます!🤣
もう足の間に挟めて磨いてます😭

• m

m

ですよね💦
    うちも足の間に挟んでます😂

• 9月24日
もえか(30)

私もです💦
歯磨きの時間がしんどいですよね💦
私は無理やり押さえて磨いています。
今までやったのは手鏡持たせて自分の歯を鏡をうつしながら磨いてみたりしました。
あとはハミケアっていう口の中にスプレーするのを使っています!あとは360℃ブラシが付いている歯ブラシ買ってできるだけ短時間で磨いてますよ!
お互い大変ですが頑張りましょ!

• m

m

凄くしんどいです💦
    360度ブラシうちも使ってます!
    頑張りましょう😭

• 9月24日

おかあさんといっしょの「はみがきじょうずかな」を見せると素直に口開けてくれました!一回きりだけでしたが😭ママの歯も磨いてYou Tube見せたりしてやっていますが、それでもだめなときは押さえつけてます😂

• m

m

うちもお母さんと一緒ではないですが好きなYouTube見せながらなどやりましたが全然ダメでした😂
    ︎︎︎︎足に挟んで無理やりやってますが心が痛いので早く口開けて泣かない日が来ることを待ち望んでます🥲

• 9月24日
ちぃ

ちゃんと自ら口開けてくれるようになったのは2歳過ぎてからでした😂
それまでは自分の足で子供の両手を押さえつけてギャン泣き状態で磨いてましたよー😇
知恵がついてきて、泣かずに口をへの字で開けてくれなくなり、そんなときはこちょこちょして笑ってる隙に磨いてましたよ😇😇
子供からしたらただの拷問状態ですが虫歯になるよりはマシだと思ってやってました😂

• m

m

分かります分かります😭
    子供のためなんですが体力も精神も削られるので口開けて泣かずにできる日を待ってますが先が長いですね😭

• 9月24日
ぽぽ

上の子は押さえつけてやってました!

• ぽぽ

ぽぽ

歯ブラシを自分で選ばせて買ったのと、歯磨き粉を変えたらイヤイヤながらやらせてくれるようになりました!

まだ9ヶ月だとこう言ったのは使えないですよね😇

• 9月24日
  • m

m

そうなんですよね😭
    もう手はないですね😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

上の子がギャン泣きする子で、挟んで無理やりやってました笑
一人で出来るようになってからは、仕上げ磨きもちゃんとさせてくれるようになりました🥹