娘が私以外で泣くようになりました。2ヶ月頃から母親を識別できることは普通ですか?
先日2ヶ月になった娘が、2日ほど前から私じゃないと泣いてしまうようになりました。
里帰り中なので、母、父、祖母がよく遊んだり抱っこしてくれ、いつもなら私よりも祖母の抱っこの方が即寝していたのですが…😂
抱っこがママじゃないと気付くと泣き、私を追視したり、私が抱っこするとピタッと泣き止むようになりました。
2ヶ月頃からママじゃないとダメ!が始まるとは思わず愛おしさと、今後預けるのとか大変だな…という気持ちと🥹
生まれてすぐからママのことは判別できているんだろうな、とは思っていましたが、このくらいの時期から始まるものなのでしょうか…?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもそうでした!3か月からママじゃないとだめが始まり今でも続いていて、お風呂もトイレも四六時中べったりです。最初は嬉しかったですが、嬉しいを通り越して今は辛いです😂
パパが介入すると、ママとの時間に入ってこないで!と怒って大泣きするので私への負担がかなり大きいです😭
🦭
うちも、そうです😭
しかもミルクも夕方以降は力んでしまって私じゃないと落ち着いて飲めません…
お風呂もゆっくり入れない日々です🥲
どうしたものかと旦那と日々格闘中です🥲
-
はじめてのママリ
月齢も同じですね!🥹
本当お風呂大変ですよね😭
こういうの、6ヶ月くらいから始まると思ってました…笑
抱っこばかりで肩も腕もやられてます〜🥲可愛いですが🥲♡- 9月24日
はじめてのママリ
今もなんですね!😂男の子の方が甘えん坊なイメージあります💓
本当に嬉しい反面、家事など進まなかったりつらいですよね…😭