※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ファッション・コスメ

外反母趾におすすめのパンプスやスニーカーを教えてください!左足が外反…

外反母趾におすすめのパンプスやスニーカーを教えてください!

左足が外反母趾で、スニーカーでも長時間歩くと痛くなります💦

妊娠中のため、ヒールのないパンプスとスニーカーを探しているのですが、どこかおすすめのお店やメーカー等ありますか?

コメント

ふじこ

外反母趾は触れると炎症してしまい痛くなりますよね…。
運動靴みたいな見た目ですが、HOKAやニューバランスの1080は横幅が広く結構楽ですよ😊HOKAはくすみカラーなどあり普段履いても可愛いデザインもあります!また、靴もそうですが、インソールを変えるのも一つの手ですよ‼️シダスや自分の足型に作るカスタムバランスは外反母趾軽減にもなるそうで、私も軽い外反母趾と扁平足なんですがインソール変えたらかなり足が楽になりましたよ😊
仕事用にHOKAとシダスを、普段の靴にカスタムバランスを購入しました。どちらもゼビオで購入しましたよ😊

• ちゃん

ちゃん

詳しくありがとうございます🥹
    とっても参考になりました!
    ネットで見てみましたが、HOKAは色が確かに可愛らしくて一度お店に見に行ってみようと思います😊
    そしてインソールまで考えたことなかったです!
    でも確かにインソール違うだけで感覚だいぶ変わりそうですよね🤔✨
    こちらも早速お店探してみようと思います!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月25日
  • ふじこ

ふじこ

昔からスポーツやっていたせいか、足のトラブルが多かったんですよね💦
    インソールだけでも全然違いますよ😊HOKAは可愛いので普段着に履いていてもいかにも運動靴って感じがしなくてオススメです🎵
    是非見てみて下さい🎵

• 9月25日
手毬歌

ちょっと高いですが、ゆびのばソックスがオススメです。

2〜3足購入して履き回していました。

私の場合は内反小趾といって小指側が痛くなるものでしたが、この靴下を履いていると痛みが軽減しました。

あとは靴は自分の足に合っている靴がいいんですが、幅広すぎても狭すぎてもダメなんだそうです。

私の場合は横幅が広すぎる靴を履いていたせいでバランスが崩れてしまったみたいです。

• ちゃん

ちゃん

ゆびのばソックス初めて聞きました!😳
    ネットで調べてみましたが、なんか気持ちよさそうですね🥰✨
    いくつか種類があったので、よく調べて注文してみようと思います!
    靴は幅広じゃないと!と思っていましたが、そういう訳でもないんですね💦
    靴選びって難しいですね😩💦
    時間かかりそうですが、自分に合う靴探しをしようと思います!
    コメントありがとうございました😊✨

• 9月25日