コメント
ふじこ
外反母趾は触れると炎症してしまい痛くなりますよね…。
運動靴みたいな見た目ですが、HOKAやニューバランスの1080は横幅が広く結構楽ですよ😊HOKAはくすみカラーなどあり普段履いても可愛いデザインもあります!また、靴もそうですが、インソールを変えるのも一つの手ですよ‼️シダスや自分の足型に作るカスタムバランスは外反母趾軽減にもなるそうで、私も軽い外反母趾と扁平足なんですがインソール変えたらかなり足が楽になりましたよ😊
仕事用にHOKAとシダスを、普段の靴にカスタムバランスを購入しました。どちらもゼビオで購入しましたよ😊
手毬歌
ちょっと高いですが、ゆびのばソックスがオススメです。
2〜3足購入して履き回していました。
私の場合は内反小趾といって小指側が痛くなるものでしたが、この靴下を履いていると痛みが軽減しました。
あとは靴は自分の足に合っている靴がいいんですが、幅広すぎても狭すぎてもダメなんだそうです。
私の場合は横幅が広すぎる靴を履いていたせいでバランスが崩れてしまったみたいです。
-
ちゃん
ゆびのばソックス初めて聞きました!😳
ネットで調べてみましたが、なんか気持ちよさそうですね🥰✨
いくつか種類があったので、よく調べて注文してみようと思います!
靴は幅広じゃないと!と思っていましたが、そういう訳でもないんですね💦
靴選びって難しいですね😩💦
時間かかりそうですが、自分に合う靴探しをしようと思います!
コメントありがとうございました😊✨- 9月25日
ちゃん
詳しくありがとうございます🥹
とっても参考になりました!
ネットで見てみましたが、HOKAは色が確かに可愛らしくて一度お店に見に行ってみようと思います😊
そしてインソールまで考えたことなかったです!
でも確かにインソール違うだけで感覚だいぶ変わりそうですよね🤔✨
こちらも早速お店探してみようと思います!
コメントありがとうございました🙇♀️✨
ふじこ
昔からスポーツやっていたせいか、足のトラブルが多かったんですよね💦
インソールだけでも全然違いますよ😊HOKAは可愛いので普段着に履いていてもいかにも運動靴って感じがしなくてオススメです🎵
是非見てみて下さい🎵