※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
ココロ・悩み

母子手帳をもらったのは3月。その後、4月から9月までに3度身内の葬式があり、来月に出産予定。重なりすぎて怖い。

私が母子手帳を交付してもらったのが3月です。その翌月の4月〜9月、この半年間でお葬式が3度ありました。
全て私と旦那の身内です。そして来月出産予定なんですが、何か重なりすぎて怖いです😣😣

コメント

kiko.mr7

お寺の娘ですが、立て続けに御身内の方が亡くなることたまにありますよ💦💦
不安になりますよね😭💦
でも大丈夫です❣️

• lii

lii

そうなんですね😣
    あまりお葬式など経験したことなかったのに妊娠してから立て続けに、だったので…😣

• 9月24日
  • kiko.mr7

kiko.mr7

我が家も実際そうでした❣️
    家柄なのかもしれませんが
    きっと、じいじの生まれ変わりだねぇ〜😚
    って話してました!
    むしろ、なんだか守ってくれているようで心強いです❣️

• 9月25日

言い方はあれですが、
毎日どこかしらで誰かが亡くなって誰かが産まれてきてるんですよね🤔
だから命を産んで繋ぐ必要がある訳で。
つまり仕方がない事です😊

産まれてくる命もあり
亡くなる命もあるのが当たり前ですので。
自分がいつか寿命で亡くなった時に怖いなどと言われたら不快でしょう。

• lii

lii

怖い、は私の言い方が悪かったですが悲しいことがこんなに立て続けに起こって不安は少なからずあります😣
    でも命を繋ぐ、そう考えようかと思います!

• 9月24日

退会ユーザー

そんな中でも赤ちゃんと上のお子さんと自分達が無事なら大丈夫ですよ😊
    私も上の子の妊娠中に身内が亡くなったりありましたが、不思議と上の子の笑い方がその身内に似てて
    意味がある順番なんだなぁと思いました。

• 9月24日
ママリ

たまたま重なってしまっだけだと思いますよ😢
我が家も2回ですが重なりました🥲
なのであまりお気になさらず
マタニティライフ楽しんでくださいね☺️💓

あとはやっぱり暑い時期、寒い時期って多くなったりしますよね😭