※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日、子どもを連れて初めて車で遠出します。朝8:00出発で、おそらく帰…

明日、子どもを連れて初めて車で遠出します。
朝8:00出発で、おそらく帰宅も夜8:00頃かなと思っています。
朝ごはんは自宅で食べれますが、お昼はたまごサンド、ツナときゅうりのサンドイッチ、ミートボールとバナナを持参しようと思うのですが、夜ご飯をどうしようか悩み中です…。
帰宅してから作って食べるにも時間が遅いですし、お弁当にするのも時間が経ちすぎて、まだ暑いしあまり良くないかなと思ったり…。
みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

買って食べるか外食します🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねぇ…。
    それしか方法はないですよね笑
    買うなら、例えばどのようなもの買いますか??

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のは蒸しパン、アンパンマンパン、おにぎり、卵サンドとか食べられそうな物を購入してました。
    お弁当屋さんやレストランなら焼き魚の和食系、うどん、ラーメンとかを分けてました。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

けっこういろいろありますね!
    そうですよね。
    一日くらいちょっと味濃いめとかでも気にせず食べさせてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら例えば丸亀うどん(そちらにあるかわかりませんが)とかお湯あったと思うし少しお湯足すとかできます。
    ファミレスなら子供用のうどんやラーメンあるのでそれも今家で食べてるよりは濃いかもしれませんが、これから外食とかも増えてくると思うのでたまに位は仕方ないかと妥協する部分でてくると思います。

• 9月24日
ママリ

うどんを食べられるなら、どこかファミレスかうどん屋さんに入ってうどん取り分けます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うどん大好きです。
    やはり外食ですよね。

ありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

遠出する時は大体外食です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外食になりますよね…。
    やはり、無難にうどんかな…。

ありがとうございます😊

• 9月24日
ぽぽ

外食しまーす!

できない時は、ベビーフード持ってくか出先で買います😊‼︎

それか、帰ってから食べるもありでしたら前日に作って冷蔵庫に入れて帰ってきたらチンしてすぐ食べられるようにして出かけるかなって思います!

はじめてのママリ

ベビーフードか外食です☺️