※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

運動会で担任の先生がいびられているのではと心配しています。フライングの際、先生の失敗をマイクで告げられ、先生の表情がこわばったことが気になりました。何事もなければ良いのですが、心の中で応援しています。

下らない思い込みです😁💦

年少の子供の運動会があったのですが、担任の若い先生いびられてるんじゃないかな…と勝手に心配になりました。

理由は、かけっこでフライングとなりやり直すとき、マイクで偉い先生がわざわざ「○○先生が失敗しましたのでやり直します」と言ったことです。いつも笑顔の先生の顔がこわばってました。

思い込みなんで、何事もなければ良いんですけどなにもマイクで言わなくても…と思ってしまいました。なんか、負けるな先生!と勝手に心のなかで応援してしまいました😅

コメント

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

えー💦
嫌な感じですね😢
私もその先生心配なっちゃいます😣

先生は子どものお手本となってほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗他にも、2クラスある年少組の片方の組ばかりやたら誉めていて「△組さんとっても上手にできていますね❗○○組さんもできるでしょうか~…」みたいにその先生の組はできてない感を感じる言い方も気になりました😅
    とっても初々しくて明るい先生だから、頑張ってほしいです😅

• 9月24日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありますね(;¬∀¬)ハハハ…

いびりはあります(((;°Д°;))))

だから、若い先生が辞めていっちゃうんですよぉぅ〜っ( ꒦ິД꒦ິ)

私は若い先生大好きでめちゃくちゃ絡みまくってますけどヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ⚝.˖

そうじゃない方もいるんですよね(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)

若い保育士を育てなくて、どうするんだっつぅ〜のっ‼️‼️‼️
今は古手より若手だよっ‼️‼️

なぁ〜ぁんて思ってます( 。ớ _ờ)ھフゥ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞💦先生に限らず、職場で指導の名目でいじめる人ほんと嫌です。
    先生には負けないでほしいと勝手に思います😅ありがとうございます❗

• 9月24日