※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もし、夫も自分もリモートワークで、住む場所に制限がないとしたら…みな…

もし、夫も自分もリモートワークで、住む場所に制限がないとしたら…
みなさんならどんな場所で、どんなライフスタイルにしますか?

好きな場所に住みたいけど、子供がいたら
そんなに頻繁に引っ越しはできないですし、
実家や義実家が遠方すぎても誰にも頼れない育児になってしまう…
持ち家か、賃貸か…などとても悩んでいます。
選べるだけ贅沢な悩みかもしれませんが。

みなさんならどうするか、なんでもいいので
ご意見いただけたら嬉しいです!

コメント

場所は適度に都会で、戸建て、車で1時間以内で実家に行けたら尚良いです!駅近でなくても良いですが、駅まで自転車で30分か、バスが利用しやすいところ。スーパーやドラッグストアも近くあると嬉しいです。

田舎暮らしは憧れない派です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしもそれが理想です!😂
    しかし夫が適度な田舎希望で、なかなか居住地が決まりません、、

• 9月24日

退会ユーザー

そうなのですね🤔選択肢がありすぎるというのも、絞っていくのが大変ですね💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    いっそ勤務地が決まってれば私も割り切れるんですが、なぜたくさん選べる中からわざわざ学校も病院もお店も少ない不便なところに…??という疑問が頭から消えません、、

• 9月25日
ママリ

我が家は郊外に注文住宅建てました!
夫婦共に都内が地元で、今の家からは私の実家まで1時間、義実家まで30分くらいです🙌🏻
あまりにも田舎は嫌だったので、
・都内まで30分
・駅徒歩15分
・徒歩10分以内にスーパー薬局病院がある
くらいの適度な田舎を選びました。
都内の大学まで通いで行ける範囲というのも重視しました。

東京から出たことで庭つきの広々したマイホームを持てたので満足してます!
暮らしが豊かになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的な立地ですね❣️

適度な田舎…のレベルが我が家とはだいぶ違います。笑
    うちは今住んでるのが夫の理想の適度な田舎=四国地方の田舎町です。笑
    天候によって橋が渡れないと孤島になるし、学校や病院も少ないし、何よりお互いの地元は本州なので四国には縁もゆかりもなくて私は一生住みたいとは思えず…困っています😂
    娘も大きくなったら絶対不便に感じて間違いなく県外に出て実家には帰ってこなくなると思われます、、

• 9月25日
POOH

普段は今の自宅で過ごして、長期休暇は旦那さんの実家の方に家買ってそっちで仕事したり、休暇楽しんだりしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えています…!
    田舎の空き家バンクみたいなので古い家を一定期間借りれたりするみたいで、夫の先輩で都内住みの人が実際にやってるみたいです😊
    ただ、我が家は普段住んでるところも田舎なので何か違くない?と思ってますw
    私はある程度便利なところにメインの家を買って、田舎暮らしは長期休暇だけじゃダメなん?と思うんですが…

• 9月25日