この間取りどうおもいますか?改善あれば教えてください🙇♀️ランドリール…
この間取りどうおもいますか?
改善あれば教えてください🙇♀️
ランドリールームの勝手口と土間と物干しスペースは無くしました
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
動線を考えると、パントリー内を通過して移動する事が多くなる感じがしました!

はじめてのママリ🔰
トイレの位置ここで良いの?って思いました🙂↕️LDKに近いし、引き戸だから多分音漏れすると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
こっちだとどうでしょうか?
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
タタミやLDKに隣あってない分、ほんの気持ち程度マシなのかなと思います。
でもランドリーのドアと干渉して危ないかも?- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
トイレを奥に置いたバージョンを書いたのですがそっちはどうでしょうか、、、
鬼門的に水周りは西の上の方に持っていくといいみたいです😰
シュークロは、いちお汚く見えないように工夫します!
文章では難しいので割愛します
テーブルは、壁とのあいだというのは椅子と壁の間ということですか??
ダイニングテーブルは元々2ますしか作られてなかったので2.5マスにしてもらいました。
そこから、トイレを横にしてキッチンダイニングをすべて半マスずつずらしでたのですがどうでしょうか
パントリーはIKEAののれん?レースカーテンのようなものをつけようとおもってます、
ここはベビーゲートしてしまうのでどちらにせよ微妙です笑
まだ、打ち合わせ2回目なのでまだまだってところですが、土地の坪数や駐車場の確保の事情で家の形はもうこの形しか出来ないのでやれる範囲は狭まってしまいます
はじめてのママリ🔰
そうですね!
もともとパントリーはキッチンからしか入れなかったですが回遊できるようにしてもらいました