※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が右足に力が入らない症状で、O脚の方が同じ経験があれば教えてください。連休明けに病院に行く予定です。

子供が朝起きて右足に力が入らないのかふらふらして転けてしまったり踏ん張れなかったり…徐々にマシになってきて起きて3時間後ぐらいにほほなにも無かったように歩いているのですが、何かの病気でしょうか。
連休明けに病院に連れて行こうとは思っているのですが、同じ経験された方がいらっしゃったら教えてください。
ちなみにO脚です。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年娘が同じような感じで、突然立てなくなり泣きながらびっこを引くことが数回ありました!時間が経つと何事もなかったかのように歩いてました。
その時お盆だったかで整形に行けなかったのですが、小児科2つハシゴして、股関節炎などの炎症だろうということでした。
小児はよくあるみたいです!
それから同じ症状は出ないので、結局何だったのかという感じですが、今は元気に走り回ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😥
    よくあることなんですね!
    まだちっさいので詳しく検査などはされてないのですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が出れば整形行こうと思ったのですが、それ以来何も症状出ませんでしたし小児科の先生たちも様子見でOKとのことだったので、何も検査はしてません!
    気になれば整形行くと良いと思います😀

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    休み明け一度小児科に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月24日