※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで少食の2ヶ月の赤ちゃんを育てているママさんいますか?飲む量が心配で同じ経験の方のお話聞きたいです。

完ミで少食の赤ちゃんを育てているママさんいらっしゃいますか?
今はもうすぐで2ヶ月の娘です。完ミで毎回120ml作っていますが、それ以上は飲みませんし、100mlが続く日もあります。
将来200mlも飲み日が来るのか!?って感じです。
同じような赤ちゃんを育てている、育てていた方いたらお話し聞きたいです😭😭!

コメント

サクラ

3人目がそんな感じでした‼️遊び飲みもひどくもはやミルクの時間が憂鬱でしたよー😅💦
それが離乳食初めて6ヶ月入る直前、何かに目覚めたのか今は1回200~220飲めるまでになりました😌200を飲めるようになったときは感動しました(笑)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございましす🥹 うちもそうなると助かります、、ちなみに6ヶ月入るまで授乳時間は伸びたり、夜間起きる回数減ったりしましたか?😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

その頃は100飲んだらいい方で少ないと50.60でした😭
なので3時間もあかず2時半などであげてました!

今4ヶ月になりましたが多いと160少ないと80とかなりムラがあるので回数もなかなか減りません、、、

その子の個性ですが、体重がちゃんと増えていたら問題ないのかな〜と思ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    うちも3時間空きません、、
    はじめてのママリさんは夜間も授乳時間あかないですか?ずっとこのままなのかなあと精神的にキツイです😭💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半頃から夜通し寝てくれるようになりましたが、3ヶ月半頃からは夜中1回はどうしても起きちゃうみたいでその時は授乳してます🍼

• 9月25日
ママリ

下の子8キロ近くあるのに、140以上は飲めませんよ。140しか飲まないのにどうしてこんなにムチムチになるのか不思議です。笑
体重が増えていれば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    生後1ヶ月くらいからずっとあまり量は飲めない子でしたか?
    今も朝の授乳で120作りましたが、60飲んで寝ちゃいました。笑 ママリさんは起こしてまでは飲ませていませんか?

• 9月25日