コメント

ママリ
指紋認証からホームボタンないタイプに機種変しました🙋♀️
ホームボタンないものを4年使っていますが、やはり私は指紋認証派です笑
スクロールしている時にホーム画面に戻ってしまったり、タスク画面になったりで、それが凄くストレスでめっちゃイライラします😩😩

amy
ホームボタンの無いiPhoneを使いはじめて一年ですが、私も指紋認証派です😅
顔認証ほんとに無理。指紋認証のiPhoneに戻したい!とかいう程ではないですが…
(マスクしている時の顔でも認証はできますが)電子マネー決済をする時に、いちいち画面を顔に向けるのが面倒です💦
あと私も料理中にiPhoneでレシピ見ますが、スタンドを使って顔が写りやすい位置に置いているので、そこまで不便は感じません🤔
良かったのは、画面が広くなったこと、デザイン的にすっきりしている所ですかね😃
-
ママリ
決済時に顔向けるのは面倒ですね💦
確かにレシピ見る時は画面立てて置けば問題なさそうですね!- 9月25日

退会ユーザー
私は慣れましたねー😅
何より画面が大きくなったので見やすいです。
あとは個人的には思ってたより苦じゃないです😅
上にスワイプするだけで顔認証なので指紋の時よりも雑でもあきます😊
-
ママリ
慣れましたか!
やはり画面大きいのは魅力的です✨- 9月25日
ママリ
スクロールしてる時にホーム画面に戻ってしまう弊害は盲点でした!👀