コメント
ままり
眼瞼下垂なのでちょっと違うかもですが少しでも参考になればと思いコメントさせていただきます☺️
私は2ヶ月くらいは腫れはありました!
友達の結婚式が術後2ヶ月であって、化粧は出来るんですが腫れがあるのでそこにシャドウが入り込んだり、皮膚の感覚が戻ってなくて変な感じで上手く化粧出来ずメガネで出席したんですが
自分から眼瞼下垂やったんだ~と言ったら、え!見せて!?そんなもんなんだ~って反応でした🤗
完全に腫れが分からなくなったのは半年後くらいでした☺️
ちゃん
上の方と同様私も眼瞼下垂での全切開ですが…
1ヶ月でも術後すぐと比べたらかなり引きます!
でも完全に引いたな〜と思うまで2〜3ヶ月くらい……完成までは半年くらいかかりました!
メイクなどで全然誤魔化せます笑
と言うか個人的にはごまかせていた気がしてます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
最低1ヶ月あればとりあえずその後は誤魔化せますかね⁉️
息子が今プレに通ってて、2月末から入園までの1ヶ月ちょっとは幼稚園に行くこともないのでその期間でやりたくて🤣- 9月24日
-
ちゃん
なるほど!
1ヶ月したら多少誤魔化せると思います!
私は切開後1週間で抜糸後すぐ保育園プレの送り迎えがあって2週間メガネでしのぎました🤣🤣
その後はメイクで誤魔化しました🤗- 9月24日
-
ママリ
メガネでも凌げましたか⁉️
幼稚園はないとはいえ、1ヶ月間も公園や買い物にも行かずにずっと引きこもってるのは不可能なので、いかに誤魔化せるかが重要です🤣🤣- 9月24日
-
ちゃん
凌げましたよ!!
変な話買い物とか公園とかはぶっちゃけ知らない人なのでたとえ気付かれても別にいいしなんなら知らない人なので腫れてるかどーかも分からないじゃないですか🤣🤣
なので普通に出歩いてましたよ笑- 9月24日
-
ママリ
住宅街なので公園はちょっと離れた公園に行くことにします🤣
切開するなら子供が小さいうちしかチャンスがないので2月やってきます!!- 9月24日
-
ちゃん
それが良いかもです🤗
ですよね!!早いうちがいいです!!- 9月25日
ママリ
コメントありがとうございます❣️
完全に安定するまでは結構かかりますよね!埋没もそうでした🥺
埋没の時は1ヶ月もすれば寝起きは腫れてはいるけど普通に気にせずお出かけできました。
ままりさんも術後1ヶ月後には人目気にせずお買い物したりできましたか?
ままり
埋没とは比にならないです💦
1ヶ月はまだ内出血もあり、恥ずかしい見た目でした🤣
ママリ
そうなんですね😭
子供がいるとずっと引きこもるの難しいですし施術するタイミングに悩みます💦
ままり
恥ずかしいですが、普通に保育園送迎とか術後すぐからしてました🤣❣️❣️
ママリ
子供がいるとそうなりますよね😭😭
息子が入園する前にやっちゃおうと思います!!