コメント
退会ユーザー
あとは保険証の発行と扶養手続きですかね(*^^*)
退会ユーザー
あとは保険証の発行と扶養手続きですかね(*^^*)
「その他の疑問」に関する質問
ほーんとどうでもいいけど誰かにほんの少しアドバイス貰いたい気分なので誰か聞いてください😆内容がしょーもなくてごめんなさい😂 1歳3ヶ月の娘が卵アレルギーあるんですが、クリスマスケーキにアレルギー対応のいちごの…
治安が悪い地域などで、ターゲットになるのはほとんど女性や子供ですよね? その理由はなんですか? 臓器とかが売れるとかですか?それとも体目的ですか? あとは力が弱く誘拐などしやすいからなのでしょうか? 最近Xな…
結婚式に参加してくれた友人が結婚したが結婚式はしない場合、、、! 教えてください。 私の結婚式には参加してくれてご祝儀は三万円頂いており、 結婚式の2年前の入籍時点でもう1人の友達と2人でお祝いとしてプレゼン…
その他の疑問人気の質問ランキング
ピーチ*⍤⃝*♡
早速ありがとうございますッ
私は専業主婦なので、旦那の会社で扶養手続きして、健康保険証発行してもらう で良かったですよね?( ´ ꒳ ` ) あ、という事は…保険証が届き次第、諸々の手続きが進むという事ですね…!旦那がんばれーですね笑
退会ユーザー
役所での手続きが先になると思いますよ!
会社によるのですが、扶養・保険証の手続きにお子さんのマイナンバーが必要になることがあります!
なので、先にだんなさんの会社に手続きにマイナンバーは必要かを聞いておいて、
必要であれば、役所での出生届などの手続きと一緒にマイナンバー記載の住民票をとっておくとスムーズにすすむと思います♪
うちはマイナンバーわからなくて二回役所に行くはめになりました😅
ちなみにマイナンバーの通知は出生届を出せばお家に届くのですが、届くのに1ヶ月くらい時間がかかるので住民票で確認したほうが早いです(*^^*)
ピーチ*⍤⃝*♡
そうなんですね!!! 赤ちゃんのマイナンバーまでいるなんてっ(◍ ´꒳` ◍)
ありがとうございます♡ とても参考になりました!先に聞いてもらいます!
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます(*^^*)
参考になってよかったです!うちは初めて住民票見たときあ~家族なんだ!って感動しました😂
ピーチ*⍤⃝*♡
なるほど〜なんか家族証明見ると嬉しくなりますね♡
楽しみです☆☆