※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で化学流産と言われ、検査薬の結果が変化しているが病院に行く暇がない。行かなくていいでしょうか?

生理が来たのに妊娠検査薬が陽性で、化学流産だろうと病院で言われました。だんだん陽性反応は消えるはずで、1週間消えなければ再診と言われました。
その後日に日に検査薬は濃くなり、木曜日には下腹部痛と出血もありました。
子宮外妊娠なのかと思いましたが、その日を境に検査薬が少しずつ薄くなっています。
次の木曜日まで病院に行く暇がないのですが、薄くなっていってるし行かなくていいですかね?

コメント

みー

大丈夫な人もいますが、残ってたりすると次回に良くないみたいなので行った方がいいです😢

こんなことを言っている私ですがちなみに、化学流産したとき行きませんでした…
まだ24歳とかで若く軽く考えてましたがその後あの時行けばよかったなと1年後思ったりしましたので😢

はじめてのママリ🔰

同じ状況なのでコメントさせてもらいます😭
その後どうですか?
病院には行かれましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです💦