コメント

ななな
LDKの入り口ドアがキッチンの横にあります❗️🙆♀️

グラタン大好きママ
L型のキッチンが壁付のLDKなのでキッチンの横通ります。
もちろん、キッチンは丸見えです!
-
はじめてのママリ🔰
来客の時など、気になりますか??
- 9月24日
-
グラタン大好きママ
基本的に来客時はキッチン片付けている状態なので気にしたことないです😊
収納がしっかりしたキッチンならあるれることはないと思います。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅ですか??
- 9月24日
-
グラタン大好きママ
注文です。ちょっと特殊な土地に建てているので、キッチンは壁付しか選択できませんでしたが、今のところ見られて困るようなことはないです😊
どうしても見られたくないなら、中途半端な対面ではなく完全に分離するしかないかなと思います。- 9月25日

ママリー
LDKに入るドアが、キッチンの腰壁の横くらいにあります。
入ったらキッチンも見えることは見えますが、パントリーなどもそっち側なので買い物から帰ってきたときなどの使い勝手でそこにしてます。
来客はほとんど来たことないけど、見られても構わないので😃
-
はじめてのママリ🔰
確かに買い物したとき楽ですよね!
注文住宅ですか?- 9月24日
-
ママリー
そうです!
ハウスメーカーが作った間取りはリビングが手前になってましたが、わざわざ変えました😃- 9月25日

はじめてのママリ🔰
リビングドアあけたらすぐキッチンなのでキッチン丸見えです!注文住宅です!
あまり料理しないので普段から散らかってないのと(笑)収納を大量に作ったのでなんでも収納してて基本片付いてるので気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
キッチンの丸見えですか?
ななな
丸見えですが特に気にしてません🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに注文住宅ですか??
ななな
半注文住宅です(^^)!
何千種類の間取りの中から自分達がしたい理想に1番近いものを選んで、そこからさらに動かしたり足したり削ったりした感じです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊