コメント

ぱん。
カラーガイドは黄色のところですか?
ネックサポートを広げてもダメですか🥺?
ぱん。
カラーガイドは黄色のところですか?
ネックサポートを広げてもダメですか🥺?
「抱っこ紐」に関する質問
【生後2ヶ月予防接種の服装について】 明日、生後2ヶ月の娘を予防接種に連れていきます。 徒歩5分ほどの小児科に抱っこ紐で行く予定です。 午前中に受診予定で、気温は27℃ほどの予報になっています。 また、予防接種のつ…
7ヶ月離乳食を食べない、ひとりで置いて寝ないです。 ↑完結に言うとこのような質問です。 離乳食ですが、まずは離乳食自体食べるのが嫌?で、顔を背けたり手を出して暴れるため、膝の上に座らせて片手を私の腕で挟んで…
抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーか、アップリカのラクリスのどっちが使いやすいですか? またベビービョルンミニもあった方がいいでしょうか。 妊娠9ヶ月の初マタです。 ハーモニーはひもの調節がしやすい(力がそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドンチッチ
カラーガイドは黄色です!ネックサポートはたてて上のボタンにとめてます😭
ぱん。
そうなんですね💦
首が座っていない70センチなら、まだ入ると思います💦
あとはお尻の位置が後ろになっていて、Cカーブになっていないか、、、
ドンチッチ
ありがとうございます😭cカーブ気にしてなかったです😭コツとかありますか?
ぱん。
実際に見ていないのでわからないのですが💦赤ちゃんのお尻が奥に落ちていると、その分首の位置も下がってしまうので、お尻が落ちないようにするといいです☺️(説明が難しい😂)
抱っこ紐する時にソファに背中をもたれかけるようにすると、赤ちゃんママの上で少しうつ伏せになるのでつけやすいと思います!腰ベルトして、赤ちゃんのせて、お尻と首の位置確認して、腕を入れる感じです🥺