バイトが増えてシフトが減ってしまい困っています。他のバイトは増やしてほしいとは言いにくく、次の出勤で直接伝えるべきでしょうか。
バイトのシフトについてです。
オープニングスタッフをやっており、徐々にバイトが増えてきました。面接では希望を平日週4と伝えてあります。
バイトが増える前は週4入れたのですが、オープンして
バイトが増えたことによりシフトを勝手に減らされ、
週3や週2になってしまいました。他のバイトはシフト表見た感じ減ってないように感じます…店長に増やして欲しいと言いたいのですが、お店のグループLINEかあってそこにシフト表が送られてきます。他のバイトは休みたい希望を言う中、増やして欲しいとは言いにくく、言い方も分かりません💦
次の出勤は火曜日なのですが(本当は月曜も希望)直接伝えた方がいいですかね…おもったより稼げなくて焦っています。
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
直接言います!
私も同じようにほぼオープニングスタッフとしてパート初めて、最初はシフト入れていましたが人も増えて平等にすると言われ希望通りに入れなくなったのでパート掛け持ち始めましたよ!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
やっぱり掛け持ちするしかないんですかね😭 まだ覚えている途中なのでこの状態でかけ持ちしたらごっちゃになってミスしそうで不安です…
とりあえず、火曜日言ってみます。