子育て世代の皆さん、コンパクトカーor軽のスライドドアを検討中。車種やオススメポイントを教えてほしい。車屋さんは突然行っても大丈夫?電話で事前予約が必要?中古車か新車かも未定。
車の買い替えを検討しているのですが子育て世代の皆さん何に乗られてますか?
希望がコンパクトカーor軽のスライドドアがいいなぁと漠然と思ってるんですが車にうとくて車種の名前がよく分かりまません😂
良ければ皆さんの車種の名前を教えて欲しいです!
あとオススメポイントもあればぜひ✨✨
それを参考に検索とかしたいなぁと思っております😆
あと車屋さん(ディーラー、中古車屋さん含め)って突然行ってもいいものなんですか?
今の車はトヨタのディーラーで買って、そこですでに相談に乗ってもらってるんですがトヨタ系列以外も見たいなぁって思うんですが電話で事前予約とか必要なんでしょうか??
中古車か新車かもまだ決めてないです!
- はじめてのママリ

oms
旦那はアルファード、私はデイズルークスに乗ってます!
やっぱりスライドは楽ですし、たまたまあった車の色も形もツボでした🥰
中古車屋さんで買ったのでディーラーはわからないですが、私たちは予約なしで行きましたよ😊

退会ユーザー
旦那 ヴェルファイア(7人乗り)
私 タンク(5人乗り)
に乗ってます。
旦那はネッツで中古私は同じネッツで新車で買いました。
子供が小さいうちはスライドの方が楽です!
あと、今後子供が増える予定がなかったら軽でもいいと思いますが2人目希望してるのであればコンパクトカーやミニバンがいいです。

momo
我が家はホンダで
Nboxとステップワゴンです!

りつき
各種ディーラーさんは予約無しでも車あれば見させてくれますし、空いていれば試乗もさせてくれます☺️
中古車屋は突然行ってもいいですが、お店の在庫をカーセンサーとかで調べてから行くと現物見れますよ。
予算や希望の色や状態の車も言えば探してくれると思います。
ちなみに私はスライドドアではないコンパクトカーですが、スズキのクロスビーに乗っています。丸ライトの可愛さと、坂道結構登るので気に入って乗っています✨
同じスズキのスイフト、前乗っていた日産ノート、スライドドアのコンパクトカーでスズキのソリオ、同系統のルーミー・トール・ジャスティ(同一車の会社違い)は悩みましたが、子供も乗り降り出来たので、機能より愛着を取りました♡

sayui
子供産まれたばかりですが、産まれる前に軽のスライドドアを新車で購入しました!
車種はダイハツのムーヴキャンバスです!
軽なのに広々としていて、とてもいいです✨
後部座席の下に収納スペースもついていて便利でした✨
車屋さん(ダイハツ)のディーラーには予約なしで行きました!
普通に対応してくれましたよ😊

さくらもち
旦那アルファード
私トール
に乗ってます☺️
絶対絶対スライドドアの車がいいです!
いつも車見に行く時は予約せず行ってます✨

優しい麦茶
軽自動車のタントカスタム乗ってます!両側自動スライドドアですし、軽だけど広くて乗りやすいですよ☺︎
予約なしで平気ですよ!

はじめてのママリ🔰
ダイハツのムーヴキャンバスに乗ってます☺️
ツートンカラーにしたのでお洒落な感じで気に入ってます✨
私は結婚の予定が全く無かった独身時代に購入しており、当時後部座席はほぼ使わなかったので、お値段の兼ね合いで手動のスライドドアにしました🚘
が、子どもがいる今なら少し高くても電動にしたかもなぁと思います👶笑

はじめてのママリ
皆さんたくさんの車種を教えていただいてありがとうございました😊✨
子育て世代にはやっぱりスライドドア人気ですね🥰
ゆっくりネットで検索してまずは目当ての車種を決めてから車屋さんに行ってみたいと思います(˶ᐢωᐢ˶)予約無しでも行けるとの事で安心しました✨✨
コメント