※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

排卵検査薬で薄い線が出たけど、妊娠検査薬とは違うので判定基準はわからない。線が濃くなる可能性はある?

BT4です。ママリで妊娠検査薬ではなく、排卵検査薬でチェックしてたという方を見かけたのですが🫣妊娠検査薬が家になかったので、排卵検査薬で私もやってみました!薄くではありますが線が出ましたが、判定基準ではないですよね😅?薄くでも線が出ればこれから濃くなるのでしょうか?🤨

コメント

あまり排卵検査薬は気にされない方がいいですよ!経験上、正確とは言えないので意味なくモヤモヤしてしまいます!

私は妊娠時検査薬は真っ白でした!同じような方をママリで見かけましたし、逆に物凄く濃く反応しているのに妊娠されていない方もいました!排卵検査薬で妊娠検査はできません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なら、線が薄くても気にする事はないです☺️安心しました!ありがとうございます。

• 9月24日

退会ユーザー

そうですよー^^
    可能性は妊娠検査薬するまでありますので!
    うまくいくといいですねー!

• 9月24日

退会ユーザー

私はbt5からうっすら妊娠検査薬が反応していましたよ^^

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日がBT5なんですよね。。。💦どうしよう、、フライングしたすぎます。笑
    妊娠検査薬、早速Amazon即日発送で頼みました。笑

• 9月24日

退会ユーザー

私はbt4から判定日まで毎日してましたよ😂反応しますように!

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日ですか!!それはだいたい決まった時間にやるんですか?朝イチとか??

• 9月24日

退会ユーザー

今までも自分が着床できる体なのか化学流産も含めて知るためにもフライングで毎日してましたよー^^

時間は決めていなかったですが午前中には検査してました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうゆう為にもフライングする理由の1つなんですね!明日BT6なので、明日の朝やってみようとも思います!

• 9月25日
RIR

薄くは妊娠していなくてもいつでも出るので関係ないですよ🙋‍♀️
生理予定日辺りに強陽性くらいの濃さになれば確実では無いですが可能性アリと判断する感じです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体外受精なので生理予定日ってのが曖昧ではありますが、、数日待ってきちんと妊娠検査薬でやってみようと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

薄いのは期待できませんが、びっくりするくらい濃くなってきていたら妊娠の可能性あると思います👶🏻
わたしは、タイミング取ろう!と思って排卵検査薬を使っていたらびっくりするくらいの強陽性が出て、タイミングをとって、陰性になるのを確認しようと思って5日間使い続けていたら陰性にはならずどんどん濃くなり、あれ?おかしいと思って妊娠検査薬したら妊娠してました😅😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤭ありがとうございます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

薄らだとなんとも判定しづらいですね😅BT4 なら妊娠検査薬でも拾えるか怪しい日程ですし。。濃くなってくるなら期待できると思いますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか!妊娠検査薬でも拾えるか怪しいのであれば、排卵検査薬で不安になる事は無さそうですね😆良かったです!

• 9月24日