コメント
さおすけ
下の子がはぐみに通ってます😃
はぐみしか知らないですが、特に不満はないです😁
さおすけ
下の子がはぐみに通ってます😃
はぐみしか知らないですが、特に不満はないです😁
「入園」に関する質問
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、 その3日後から子どもが保育園に入園予定です。 もし出席するとなると子どもも連れての参加になります。 会場が新幹線で2時間半(地元)かかるところで、 前日に実家に泊ま…
3歳7ヶ月の娘、先日ついに家のトイレでもおしっこできました😭 園では少し前からたまにできていたのですが、家のトイレではできなかったのに、今日も帰ってきてすぐできました😭 3月生まれで今年の4月から入園したので、本…
HSPさんいますか? 批判はなしで、自分もHSPかもと共感出来る方のみでお願いします。以前も質問しましたがいろんな方のお話が聞きたく再質問します。 誰かに言われたわけではないですが自分はおそらくHSPかもと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うらら
コメントありがとうございます😭💓はぐみも見学に行ってきました!ここが良いよというポイントはありますか🤤💓?よければお聞きしたいです^^
さおすけ
食育に力を入れているみたいで今年から業者が代わって手作りおやつが増えました😃
先生達もいい人達ばかりです😃
ただ駐車場が狭すぎますね🥲笑
うらら
見学に行った時も、奈良県産の野菜やお米を使うようにしていますと仰っていました🥳いいですね💓
駐車場は確かに狭いですね💦混む時間だとみなさんどうされているんでしょうか😭?
あともう一つ気になったのが、見学時に園庭に行った際、合同保育の時間で3.4.5歳さんが一緒に遊んでいたのですが、水遊びをしている所には先生が数人いたのですが、砂場の方には1人しか先生がおらず、、😭しかも砂遊びを一緒にしていたので、大きな遊具で遊んでいる子のことを見れていないのでは?と思ってしまったんです😭園長先生にちらっと聞いたら「全員でみてるので大丈夫です」と仰っていたのですが、横長の園庭なので、見れていないような気がしてしまって💦
そこが少し気になったのですが、さおすけさんは、お子さんを通わせていて、先生方もよく見てくださっているなあと思いますか😭?
さおすけ
駐車場は混む時間帯は先生が一人誘導係りとして立ってくれています😃
指示にしたがって出入りして、車が多いとみんな門からバックで入っていってます💦
確かに園庭は横長ですね💦
私は0歳児から預けてますが、もっとちゃんと見ててよとは思ったことはないですね💦
2人目やからこんなもんかって思ってるのかもしれないですが、初めてのお子さんを預ける方は色々気になりますよね💦
うらら
返信が遅くなり申し訳ありません💦
さおすけさんの意見を参考に、昨日保育園の申し込み希望の用紙を提出してきました!(別の市町村からの申し込みなので本申し込みより早い締め切りで😭)はぐみも候補に入れさせたいただきました🥳ありがとうございました💓