冬
ブリーチが必要なカラーならダブルカラー
不必要なカラーならさぬまさんの言われているカラーで大丈夫だと思います♪
ただ、今の髪色で思った色が出るかどうか分からないので、
ダブルカラーで予約して、実際美容室に行って聞いてみるのもアリかと思います!
普通のカラーで予約すると、ブリーチをする方が工程が多い分時間がかかるので、次が迫ってると断られることもあると思うので☺️
しっかり見ないと、中には根元だけ染めるリタッチが書いているものもあるので(さぬまさんの場合伸びた根元というより、毛先なのでフルカラーになると思います!)、フルカラーかどうかを確認するといいかと思います🤍
はじめてのママリ🔰
青色もどの程度鮮やかな色にしたいかや、今のさぬまさんのカラーによってもブリーチが必要かは変わってきます。
ブリーチの有無でどう色味が変わるかは、ネットで検索されるとなんとなくわかるかもしれません^_^
基本的にさぬまさんの髪が、元々ブリーチをしているとかで無ければ、青の色味が強く感じられるスタイルにしたければブリーチを勧められるとこが多いかと思います。
ダブルカラーや、インナーカラー+フルカラー、イヤリングカラー+フルカラーのような表記のメニュー名や、メニューの説明欄にブリーチ込みと記載のあるメニューがそれにあたります。
カットカラートリートメントのメニューにホットペッパーでしたらメニューを追加するでブリーチを選ぶのもありです😌
検索の際は、インナーカラーやダブルカラーなどで検索されたら出てくるかと思います☺️
またどうするか悩まれているのであれば、サロンによっては¥0で当日相談クーポンがある所もあるので探されてみても良いかもです。
コメント