※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
その他の疑問

子供のカットがイメージと違い、仕上がりに不満があります。お直しをお願いするべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

子供のカット、皆さんならお直しお願いしますか🥲?

今日子供のカットに行って、画像を見せながらツーブロックのマッシュっぽい感じでお願いしました。
仕上がりを見ると、後頭部はタラちゃんやヘルメットみたいになっていて、耳の上は浮いている状態です💦

仕上がった時に「かなり直毛ですね。画像の感じの子はセットしたりもっと柔らかい毛なので…」と言われたので、納得して帰ったのですが、帰宅後旦那に「めっちゃ下手くそやん」と言われました💦
改めて見ると確かにガタガタでおかしいです。

帰ってからスタイリストを調べてみると、まだ1年目の新人でした😭

お直ししてもらうか考えているのですが、バリカンの時に子供がくすぐったくて動きまくっていたのでそれが原因かもしれません……

明後日秋祭りのためカッコよく仕上げてもらいたかったのですが🥲🥲
みなさんならお直しお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子のヘアって本当に髪質によりますよ💦
私なら仕上がりはお店におまかせで「ガタガタをなおしてほしい」ってかんじで別のお店に行きます

想像したらそれはそれで可愛いです🤣❣️
お子さんが原因かもしれないならお直しはお願いしないですかね😭
どうしても気になるなら別の美容院連れて行きます!

ポコ田ペペ子

そんなにガタガタならお願いしちゃうかもしれないです。
髪質が違うのを最後に理由にされても…って感じですね💧
ただ担当者は変えれないお店もあるので要確認ですね😫💦

はじめてのママリ🔰

私はお願いします!形は理想を離れたとしてもとにかくガタガタは避けたいですよね!

たかはし

ありがとうございました!
結局別の美容室に行ったところ「狩られすぎてるし、すきすぎててこれ以上切れない💦セットの仕方を教えますね」と言ってもらい、無料でセット方法を教えてもらいました🥲