※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
charo
子育て・グッズ

女性が、赤ちゃんを抱いている時に「うるさい〜」と呟いてしまい、夫に聞かれてしまい、自分を責めています。夫は優しいが、自分を嫌うかもしれないと不安に感じています。

ずっとギャン泣きする息子を抱きながら、本当に思わず、「うるさい〜…」と呟いてしまいました。それを見た夫が、「俺が抱くよ」とそっとわたしから抱き上げてくれました。

うるさいなんて言ったのを聞かれてしまった、嫌われたかも…と落ちこんでます。夫は激務にも関わらず子育てにかなり協力的です。優しくて、わたしを責めるようなことはありません。

だからこそ、心の中で思われたかも…と思ってしまいます。あぁ…赤ちゃんにうるさいなんて…言っちゃうなんて…赤ちゃんにも申し訳ないし…嫌われたかも…

コメント

かーたん

旦那さん、気持ちをわかってくれたからこそ変わってくれたのではないですか?

嫌われたかもでなく、「変わってくれてありがとう。うるさいなんて言ったらダメだよね。赤ちゃんは泣くことでしか言えないもんね」と言ってみたらどうでしょうか?

でも、私も言ってしまいます。

「もー!泣かないでよ!」と

旦那は黙って変わってくれますよ。
そうすることで、母親がまた子育て頑張ろうと思うのだと思います。

☆♡

私も言いますよ(´>ω<`)
もーうるさいってーっと…
でもそれは仕方ないと思います…
24時間ずっと赤ちゃんと一緒、寝る時間もあまり無い、ストレスを発散させる事も出来ない。
精神的にも体力的にも育児はキツイです…
私も生後2カ月の時ずっとギャン泣きの娘にうるさいってばーとしょっちゅう言ってました(´>ω<`)

それでもちゃんと育児して赤ちゃんと向き合ってるcharoさんは良いママですよ!
自信持ってください!

mama ♡

毎日毎日寝る間も惜しんでの
育児本当にお疲れ様です😢😢
私はまだ出産前の身なので
偉そうな事を言う資格ないのですが、
赤ちゃんはお腹にいる時から本当に
ママのことが大好きです😌💓
優しい旦那様に頼りながら、
どうか無理されずお過ごしください✨😢

私も、同じ状況経験したことあります。
うちの旦那も忙しい中かなり協力してくれています。うるさい、以上にひどいことを言ってしまったこともありますが、責めるようなことを言われたことはありません。
その後に、さっきはごめんね、1日中一緒だと可愛いと思ってもイライラしちゃうことがあって、ありがとう。と伝えています。

しおみなと

今4ヶ月の息子のママです。
あたしも息子がまだ1.2ヶ月の時、夜中寝てくれなくて、ずっとギャン泣きで抱っこしてもミルクあげても泣き止まず。
しまいには朝になり、疲れ果てて
もう寝てよ!って強い口調で言いながら
自分の太ももを叩いて泣いたのを思い出します。
今は毎日寝ない日が続いているかもしれないけど。赤ちゃんは少しずつ成長してます!
3ヶ月過ぎたら少しずつ寝るようになってくれます>_<

ママだって人間だもん>_<
余裕なくなって可愛い可愛いと言ってられないほど疲れ果てる時あります。

旦那さん仕事頑張ってくれてるのに、夜中も起きてくれて優しいですね✨❤️

2人の我が子ですもん✨👶🏻
嫌われるなんてありません😊

ちょっと余裕なくなっちゃった💦💨
抱っこ変わってくれてありがとうって素直に伝えてみて下さい🌼😊

優しい旦那様✨
うちの子は声のボリュームが他の子と比べておっきいので、ギャン泣きすると声がシャウトします💧なので毎回うーるしゃい❗って言いながらオムツ替えたり色々してますよー😅
嫌われてなんてないんじゃないかな❔❔むしろ余裕をなくしてる姿を見て労ってくれたのでは❔❔うちの旦那は代わるどころかママのイライラが伝わってるんだよーとか言って起きてさえくれませんよ😅