生後4ヶ月の女の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。おもちゃが少なく、オススメを教えてほしい。振ると音がなるおもちゃや握ると音がなる人形に反応。大きくないもので、絵本も欲しい。写真付きで教えてください。
生後4ヶ月(修正2ヶ月)の女の子のクリスマスプレゼントについて。
今子供のおもちゃがほとんどありません。
何かオススメのプレゼントはありますか??
今あるおもちゃが、振るとカシャカシャ音がなるものと、網のボールです。どちらも反応なしです。音楽聴いて手足を動かす遊びをよくしています。
この間同じ生後4ヶ月の子供がいる友達と遊んだ時に、ベビーカーにつけるぬいぐるみ(メリー?)を目で追うことがありました。あと、握るとブーブーなる人形にも反応してました。
家が狭いので、大きくないものでオススメ教えてください!
私としては絵本が欲しい気持ちもあります。
写真付きだと分かりやすくて助かります😄
- ぴんこさん(8歳)
コメント
あーちゃむ
プーさんの遊べるマット息子お気に入りですッ(*´ω`*)
音楽が遊ぶときに聞く曲とおやすみのときに聞く曲が入ってますッ☆
マットの上は扉とか色々あってカシャカシャがついてるのと
人形上からぶら下げられますッ(*´ω`*)
元からついてる人形さげるのもよし新しくかってきたのをさげるのもよしですッ♪ヽ(´▽`)/
このプーさん折り曲げてさんかくにできるので置く場所全然こまらないですょッ☆
コンパクトですッ☆
座ることや立つようになったら今まで邪魔になるからとコンパクトにするのに三角にしてましたが
三角の状態でも遊べるようになっているので便利ですょッ♪ヽ(´▽`)/
年齢ステップがあるので寝んねきから座り立ったりするまで遊ぶことができるのでオススメですッ♪
プーさんなので女の子も全然使えると思いますょッ☆ミ
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
布絵本いかがでしょうか?
-
ぴんこさん
すごく嬉しそうにしてますね!!笑
うちは修正2ヶ月なんですが、物への反応はなくこんな嬉しそうな様子は見せてくれないです。布絵本も候補に入れたいと思います。ありがとうございました。- 12月16日
-
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
布絵本は、4ヶ月の子の知育にとても良いおもちゃみたいですよ(・v・)ノ- 12月16日
-
ぴんこさん
知育にいいんですね!そういうの教えて欲しかったので、参考にさせていただきます!
- 12月16日
アイモ
しましまぐるぐるって絵本息子はすごく反応します😆⤴
布絵本バージョンもあるのでそれなら触ったりもして遊べると思います☺
私はクリスマスプレゼントにジャッキーのいろんな形という布絵本をプレゼントする予定です👶❤
-
ぴんこさん
初めての絵本としてよく見る絵本ですね。布絵本もあるんですかー♡⍢⃝それは知りませんでした。探してみたいと思います。ありがとうございました!
ちなみにいつ頃から反応してますか?
うちは修正2ヶ月で、まだ無反応です。- 12月16日
-
アイモ
確か2ヶ月頃にプレゼントしたけど息子も初めはよそ見したりして無反応でした(笑)
3ヶ月頃には必死で見てましたよ😆今じゃ本に手を伸ばして笑ったりしています👶❤
徐々に反応が変わって行くので成長が見れてる感じになります😍
2ヶ月なら絵本の方がいいのかな~?息子の場合だと4ヶ月の今で布絵本が欲しくなったので😌
前に本屋でみたんですけどしまぐるシリーズの絵本であかあかくろくろとかみどりや黄色バージョンもあってそれも良さげでしたよ😍カラフルって本も気になってます☺⤴
プレゼント喜んでもらえたらいいですね😍❤- 12月16日
-
ぴんこさん
ここから1〜2ヶ月で急成長するんですね!きっと♡⍢⃝楽しみにクリスマスまでプレゼント選びしたいと思います。ありがとうございました。
- 12月16日
豆フグ
ベビージム?はいかがでしょうか(о´∀`о)
娘は20分は夢中になって遊んでくれます!
音楽もなるし鏡が付いてるしいろんな素材のおもちゃがぶら下がってます。
最初は眺めてるだけでしたが今では足で蹴って遊んだり(蹴って揺らして、その揺れたのを見て喜んでます)、自分から手を伸ばして気になるおもちゃを掴んだりしています。
おもちゃの取り外しもできるので外出にも使えます。
場所も赤ちゃん1人が寝てる分くらいしかないし使わない時は畳めばペラペラです。
オススメします😄
-
ぴんこさん
今はどれもこれも遊ぶのか不安ですが、ここ1〜2ヶ月で遊べるようになるんですね!!
トイザらスなど見て回ってみます!
最近のものは場所とらないんですね♫
参考にさせていただきます!ありがとうございました。- 12月16日
k_i
私はピアノの鍵盤がついた音のなる絵本を買いましたよ-っ(^_^)まだ袋に入れたままなのでしゃしんは添付出来ないのですが😅
ピアノも弾けるし、ボタン1つで曲も流れるので早くクリスマスこないかなあーと私が待ち遠しくなってます‼︎笑
-
ぴんこさん
私も本屋でその手の本をよく見ています。私が音楽やっているのでピアノ系も楽しみにしています(♡˙︶˙♡)でも反応するか心配だったので聞いてみました。k_iさんは買われたんですね!欲しいおもちゃがたくさんあって、確かに私が待ち遠しいです❤️笑
- 12月18日
ぴんこさん
遊べるマットというものがあるんですね〜♫おもちゃ屋さん行った時に探してみます!立っちまで長いこと使えるんですね。知らないおもちゃばかりなので、とても参考になります🌟ありがとうございました。