※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済について詳しい方、引越し後の住所変更や引き継ぎについて教えてください。引越し前に登録して後から住所変更できますか?

コープ共済に詳しい方おしえてください😭

組合員になってないので保険入ろうと思いましたが
まず組合員にならないといけないことを知りました
来年引越しするのですが、住所変更をしないといけないとか場合によっては引き継ぎ不可みたいなことが書かれてました😭最初登録するのは今の住所で今のところから近いコープに登録して引越し後に住所変更するでいいんでしょうか?引越し先にはコープの店舗があります😭

コメント

ゆうちゃん♡

組合員になって加入できます!
引っ越ししたらコープに電話して住所変更をお願いすればできますよ!
コープ加入後にアプリを登録すればそこからも変更できます!

ママリ

住所変更自体は電話等で手続き出来ると思いますが、県をまたいでの引っ越しとなると都道府県別の管轄になるので、解約→入り直しの手続きが必要です💦我が家の場合は、A県→B県に引っ越しする際、A県からB県に連絡をしてくれて『引っ越し先でこの書類を渡してください』と言われて渡しての手続きになりました。同じコープでも県をまたぐと結構色々違ってて、違う組織なんだなと思いました💡