※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

娘の瞬きが増えています。眼科受診が必要か悩んでいます。集中しているときは問題ないが、画面を見ているときに症状が出ます。眼球に傷がある可能性も考えています。テレビや携帯の影響で心配です。

娘が急に瞬きの数がやたら多くなりました。
炎症が起きているようには見えないですが、眼科に行ったほうがいいですかね?
チック症の可能性も考えられるし、見た感じ
集中して遊んでいるときは気にならず
テレビや携帯の画面を見ているときが特に酷いです。
見えないところに傷があるのでしょうか、、?
最近はテレビや画面を長時間みる影響で
眼球に傷がついている子が多いとの事を聞いたので、、

コメント

mochi

うちはチックだったんですが、ギュッとした感じの瞬きしてました💦
ギュッとした感じの瞬きじゃなければ、チックの可能性は低いかなと思いました🥺

• マーメイド

マーメイド

ギュッとしたかんじは見られないですが、目を細めて瞬きをするという感じです。
    眼科で見てもらったほうが安心できますね🥺

• 9月23日
マママ❇︎

うちもあります。
上の娘が同じような、瞬きのようなやつです。わたしはチックと思っています。色々繊細な娘なので…🥲
指摘するとひどくなったり逆効果なので、なるべく娘の思いに寄り添うのを心がけてます。

• マーメイド

マーメイド

同じ月齢の娘さんとのことでとても心強いです!
    娘もなにかと敏感で繊細なので性格もあるのかもしれないですね。🥲
    見ていると、つい自分を責めてしまいますが、私も娘に寄り添うことを心掛けます。お互い早く治るといいですね✨

• 9月26日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

ほんとですね☺️!同じ月齢ですね✨✨
    うちがチックがあるのは上の娘なんですが、やはり2歳くらいから繊細で不安症、敏感でした!幼稚園でも母子分離ができなかったり色々苦労してきましたが、最近ようやく少し落ち着きました☺️6歳の今でもまだパチパチまばたきしたり、夜中もバタバタ足をしたり学校不安なんだろうなーて思いながら見守っています✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな時があって前髪が長かったので切ったら治りました笑笑

• マーメイド

マーメイド

前髪は目にかかる感じではないので違うと思われます。。

• 9月23日