長女が鼻に粘土を詰めてしまい、取れなくなったエピソードを共有し、他の方の育児エピソードを募集しています。
今日長女と粘土で遊んでいたら、どっか行ってしまい、
戻ってきてティッシュを丸めて鼻に入れてるので、
とうしたの?鼻水でもでるの?
と聞くと、ううん、と。
しばらくして、粘土が取れなくなっちゃった👧🏻と😳
びっくりしましたが、はなすいきをつかったら見事に鼻からピンクの粘土が😂笑
どうなることかと思いましたが、なんだか笑えてしまって😂どうしてそんなことしたの?と聞くと、曖昧な返事しか返ってこず、、笑
皆さんの、育児の日常でびっくりしたこと、笑い話になるけど大変だったことあれば教えてください😂‼️
- オスイスキー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保冷剤と一緒に冷凍ご飯を持っていき、それに気付いてなくて後日片付けてたらカビ生えたご飯が出てきた事です😂
娘ちゃん無事粘土が出てきてよかったですね😂

げーまー(27)
私の弟ですが鼻にどんぐりをいれて
取れなくなり耳鼻科に行ってました😂
子どもって何で?ってことしますよね😂
-
オスイスキー
どんぐり!!結構大きなもの入れましたね😂
ほんとうに、そんなことするか?っていうことしますね💦- 9月23日

バナナ🔰
うちの甥っ子は鼻にちっさいLEGO入れて取れなくなって病院行きました🤣
取ろうと思って指突っ込んで奥に奥に行っちゃって取れなくなったみたいです🤣
何故子供は鼻に突っ込むんですかね?🤣
-
オスイスキー
LEGO😅痛そう、、
そうなんですよね、娘も自力で取ろうとしたのか、指突っ込んだりティッシュ突っ込んだりしてましたが、言われた時に鼻の穴みてもみつからなくて、、だいぶ奥に追いやってました🤣🤣
鼻に突っ込むのは定番なんですかね笑笑- 9月23日

mamari
私ですが…小さい頃、鼻の中に柿の種を入れて病院行きました🤣
全然記憶にないのですが、実家に帰るとよくその話されます😂
-
オスイスキー
ご自身のお話しなんですね🤣‼️なんか後々されると小っ恥ずかしいですね笑
- 9月23日

たーん
うちも下の子が鼻の中にビーズを入れて取れなくなりました😭
お風呂も入ってあとは寝るだけ!の時です…
もう病院はあいてないので、車で20分の県外の救急へ…
吸引しても取れないし、先生と看護師さん4人がかりでああでもないこうでもないと頑張ってもらいましたが取れない😨
最終的に息子が大泣きしたタイミングですっぽーんと鼻から飛び出てきました💦
もう申し訳ないやら恥ずかしいやら🫣
そして総合病院だし初診だし時間外だしで、8000円くらい取られたことにも驚愕しました😫笑
-
オスイスキー
結局🤣🤣
うわ〜、、そんなに取られるんですね、、😳😳取れないと焦りますよね😨- 9月23日

オスイスキー
鼻の穴シリーズがこんなにたくさんあるなんて、面白くて笑っちゃいました😂💦
なぜ子供は鼻の穴に入れたがるのか🤔
なんかあるのか、是非知りたいところです🤣笑
オスイスキー
それは、、
ゔ、、って感じですね😨
そうです、出てこなかったら休日救急に行く所でした😂