ぽんたろう
シラスとちぎった海苔とチーズをのせて焼いてます。食べづらそうだったら焼いたあと熱いうちに半分におってギュッとおさえるとサンドイッチ風になるから手で持ってもチーズが手についたりしません。
簡単で大人も美味しいですよー。
ヤクヤク
今晩は
ウチも下の子が一歳5ヶ月の娘がパンが大好きで、朝パパっと作れるものを作ってます。例えば
⑴フレンチ⑵野菜トースト⑶チーズベーコンサンド⑷卵トースト⑸ピザトースト⑹黒ごまクリームトーストをよく作ってあげてます。
ガチャポン
うちの子もパン好きです(^^)
食パンのみでもモリモリ食べます(笑)
【焼く】
★ほうれん草×チーズ
★ミックスベジタブル×チーズ
★しらす×チーズ
★バジル×チーズ
★パンの耳×チーズ
★コーン×マヨネーズ×ほうれん草
【そのまま】
★パンとコンポタでヒタパン風
★食パンにイチゴジャムでしょくぱんまんを描く
★パンの耳を切って食パンをプレスし、ジャムをぬってクルクルまく
★お椀で丸くくり抜いた食パンに砂糖少なめの生クリームとフルーツで特別なオヤツ(生クリームの代わりに水切りヨーグルトとかも。)
基本ただチーズで焼くだけです…(._.)ちの子は、同じジャムでも丸かったり巻いてあったり、形変わるだけでテンション上がりまくってましたよ(^^)
コメント