※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

朝食のマンネリ感を解消したい方へ、食パンで簡単に作れる新しいアイデアを教えます。

一歳二ヶ月の息子の朝食、パンが大好きなので、食パンでパパっと作れるものありませんか?
フレンチトーストや、やさいやシーチキンとチーズをのせてチンはよくやってます。
でもかなりマンネリしていて、、

コメント

ぽんたろう

シラスとちぎった海苔とチーズをのせて焼いてます。食べづらそうだったら焼いたあと熱いうちに半分におってギュッとおさえるとサンドイッチ風になるから手で持ってもチーズが手についたりしません。
簡単で大人も美味しいですよー。

ヤクヤク

今晩は
ウチも下の子が一歳5ヶ月の娘がパンが大好きで、朝パパっと作れるものを作ってます。例えば
⑴フレンチ⑵野菜トースト⑶チーズベーコンサンド⑷卵トースト⑸ピザトースト⑹黒ごまクリームトーストをよく作ってあげてます。

ガチャポン

うちの子もパン好きです(^^)
食パンのみでもモリモリ食べます(笑)

【焼く】
★ほうれん草×チーズ
★ミックスベジタブル×チーズ
★しらす×チーズ
★バジル×チーズ
★パンの耳×チーズ
★コーン×マヨネーズ×ほうれん草

【そのまま】
★パンとコンポタでヒタパン風
★食パンにイチゴジャムでしょくぱんまんを描く
★パンの耳を切って食パンをプレスし、ジャムをぬってクルクルまく
★お椀で丸くくり抜いた食パンに砂糖少なめの生クリームとフルーツで特別なオヤツ(生クリームの代わりに水切りヨーグルトとかも。)

基本ただチーズで焼くだけです…(._.)ちの子は、同じジャムでも丸かったり巻いてあったり、形変わるだけでテンション上がりまくってましたよ(^^)