※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

家族全員がコロナ感染し、仕事3週間休まざるを得なかった。特に子供がいると隔離が難しく、全員かかることもある。早く普通の生活に戻りたい。

結局私と長男もコロナになりました....

これで連続3週間仕事に行けなかったことになります...
まる2週間休まざるを得なかったのに、またさらに1週間😔💦コロナを甘く見てた〜

発端は真ん中の長女が6回目の濃厚接触者に特定されて、その後数日後に発症→その2日後に夫が発症→その4日後に末の次男が発症→その4日後に最後私と長男が感染😥

やっぱ家族全滅ってほんとあるんですね〜

特に子供小さいと隔離とか難しいから全員かかるしかないのですね😭😭
まだ入社して2ヶ月のパートだったので、こんなに休まなきゃいけなくなって心苦しいです😫
ほんと早く普通の生活戻りたい😫

みなさん家族で順番にコロナ感染された方、どのくらいお仕事休みましたか〜?

コメント

グラタン大好きママ

うちも家族4人全滅しました😭
長女から始まり、3日後私と次女が同時発症、翌日夫が発症、という感じで発症までの期間が短かったのですが、次女が管理入院になったので2週間は休みました…。
正直、オミクロンに関してはノロと同じくらいの感染力あると思います😇

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

やはりコロナになると数週間のお休みを余儀なくされますよね💦もう仕方ないと割り切るしかないですよね😩

• 9月24日
ママリ

ほぼ3週間休みました😵💦

長男→私と1週間ずれてかかったのと
次男がなぜか陰性で…濃厚接触者のため
私の自宅療養あけてから5日間の自宅待機で💦
夫は早々に隔離をしていました。

長く勤めてる会社ですが
気まずかったです…😱

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

うちもみんな日数差でかかっているので結局丸3週間休むことになります💦かなり気まずいですが、こればかりは仕方ないですよね〜😥
    コロナに罹った以上出勤することはできませんからね😫

• 9月24日