わかる方教えて下さい🙇♀️育休中なのですが今は6割貰ってますいつから2割?3割に減るのでしょうか?
わかる方教えて下さい🙇♀️
育休中なのですが今は6割貰ってます
いつから2割?3割に減るのでしょうか?
- ぱる
コメント

なごみ
支給半年間は6割、以降が5割じゃなかったでしたっけ🤔
わかる方教えて下さい🙇♀️
育休中なのですが今は6割貰ってます
いつから2割?3割に減るのでしょうか?
なごみ
支給半年間は6割、以降が5割じゃなかったでしたっけ🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校低学年の頃は親なしで1人遊びに行ったりしていましたか? 何年生くらいから1人で遊びに行くようになりましたか? どこであそんでいるのか、何をしているのか心配ではなかったですか?帰ってきたら聞いたりしていま…
癇癪がひどすぎる。疲れました… 土曜日から昨日まで熱があって機嫌悪かったのはしょうがないのですが、流石に熱が下がった後も機嫌悪くされると疲れてきました。 ご飯も拒否。ベビーチェアも座らせると大癇癪。 熱の間、…
4歳年中と3歳の娘がいますが毎日寝かしつけています。 そして興奮するのでパパママで1人ずつ寝かしつけてます😂 ワンオペの日は私がひとりで寝かしつけますが… 質問なのですがこの歳だと子供だけで勝手に寝てくれるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱる
半年間が6割なのですね!
以降2割か3割に減るのかと思ったのですが5割なんですかね?😳
5割だとありがたいですね!!
なごみ
次男の時、半年後から半額か〜と思った記憶があるので、あってると思います!
ぱる
半額というのは今の手当金から
半額ですか?
それとも働いてる時の総支給から
5割ですかね?💦
2年いっぱいまで育休とる予定なのですが半時後からずっと5割でしたか?
🤔
なごみ
総支給額です。総支給額というか、現在の6割も、働いていた時期の何ヶ月分かの平均額の6割なので、それが6割から➙5割になるってことです✧
支給はお子さんが一歳になるまでです。
ぱる
細かく教えて下さりありがとうございます!
1歳以降は支給なしなんですかね?😳
職場の上司に聞いても言ってることが人によって違いすぎて当てにならないんです😂
なごみ
待機児童などでやむを得ず育休を延長する場合は、最大2年まで支給されるはずです✧
ぱる
いま6割ですがそれも
あと少しということですね💦
そこから5割、、、
ありがとうございます😂