寝かしつけしようとすると逆に泣いちゃう子いませんか?どうやって寝かせていますか?
寝かしつけしようとすると逆に泣いちゃう子いませんか?
どうやって寝かせていますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこしながら別室に移動し
無になってトントンしたら寝ますよ🥹
うちの子も9ヶ月ぐらいから
泣くようになりました…
今ではたまに添い乳、抱っこで
泣かれながらトントンのどちらかです🥲
ちびすけ
分かります😢寝たいなら寝ればいいのに泣きますよね😢私は抱っこ紐で抱っこしながらトントンして部屋真っ暗にしておしゃぶりさせて少し激しめに揺れてたら寝ます😌置く時にぐずったらミルクをいつもあげてる半分くらい飲ませたらそのまま寝落ちしてくれるって感じで毎日やってます😂大変でしょうけど頑張ってください!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ギャン泣きしていてもトントンして揺れていたら寝てくれますか?
ギャン泣きしていて揺れ続けても寝てくれた試しがなくて、、
わたしも最近は授乳して寝落ちしたところをそっと置いて寝てくれるか寝てくれないかでやっています…- 9月23日
-
ちびすけ
ギャン泣きの時は横揺れじゃなくて縦にスクワット的な少しジャンプしながらやったり少し泣き止むかなってゆー感じの揺れを探してそれをしてます!
泣き止まないとほんとに疲れますよね😌- 9月23日
ツーリスト
私の体温が高いのが嫌だったのか眠い時抱っこで逆に泣く時は、思い切って一緒に布団にゴロンしてました!
下のヒンヤリマットにすりすりしてて、おしりトントンしたりそれでも寝ない時は隣でただただ寝たふりしてたら、パタっと1人で寝るようになったのですが😳
それ以降、10分くらいはゴロゴロ起きてますがそのうち寝れるようになりました!
もん
寝る前はいきなりはい寝てーって感じじゃなく、イチャイチャ楽しく過ごしてましたよ😂
大好きだよ〜💕と言いながらなでなでしてほっぺをツンツンして太ももをモミモミして頭皮のにおいを嗅いで…とたっぷり息子を楽しんだ後に笑、だんだん眠くなってきた〜という演技で寝たふりをしてました🤣
はじめてのママリ
そうですよねえ、、
ギャン泣きすぎてこのまま抱っこしてトントンして揺れていても寝るものなのかと思ってしまいます…
ギャン泣きしていて寝た試しがないので💦
難しいです。