妊活 妊活中で排卵検査薬が陽性。歯の治療で痛み、ロキソニン服用に不安。明日歯医者受診、妊活中でも伝えた方がいいでしょうか。 妊活中です。 今日排卵検査薬にて強陽性がでて、タイミングをとる予定なのですが、2日前に治療した歯が痛く、ロキソニンを飲もうか迷っています。 歯の根っこの膿の治療中でして、カロナールでは痛みが取れず、昨日も我慢できずロキソニンを服用してしまったのですが、排卵障害を起こす場合もあるという記事を見てしまい、このまま我慢すべきなのか迷っています。 明日歯医者に受診する予定ですが、妊活中でもその旨を伝えた方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 排卵検査薬 排卵障害 歯医者 陽性 服 妊活 ママリ コメント こつぶママ 頭痛持ちで不妊治療なのでクリニックに鎮痛剤服用について聞いたら「影響ない」と言われましたよ。 歯医者には念の為言っておいたほうがスムーズかなと思います。 9月23日 ママリ コメントありがとうございます! ロキソニンは強い薬だから注意が必要なのかと思ってました💦 影響ないのであれば安心ですね。 ありがとうございます。念のため伝えておこうと思います💦 9月23日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ロキソニンは強い薬だから注意が必要なのかと思ってました💦
影響ないのであれば安心ですね。
ありがとうございます。念のため伝えておこうと思います💦