※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
子育て・グッズ

20日夜に発熱し、口内に出来物でヘルパンギーナと診断。翌日お尻にもぷつぷつで手足口病かな。臨月で来週出産予定、症状なし。産院に相談、娘は解熱中。外出は慎重に。

質問です
20日(火曜日)の夜に発熱し、翌日受診すると口内に出来物一つがあってヘルパンギーナかなっと診断。その翌日お尻にもぷつぷつでき始めて手足口病かなって感じで、本日23日は全身に広がって来ている感じです。
私は臨月で来週計画出産の予定なのですが、今のところ症状は出ていません。産院に何か伝えとくべきですか?
また、娘は今は解熱して2日めで、発疹のみ。保育園は通っていません。買い物程度の外出なら連休明け大丈夫ですかね?

コメント

こむぎ

保育園でも解熱後24時間で行っていいので2日経ってるなら大丈夫だと思います。
病院には伝えなくても大丈夫かなと思いますがうつらないようにだけお気をつけください😣
私はうつって発熱と喉の激痛でダウンしました😂

• 🎖🎖

🎖🎖

解熱が基準って感じで大丈夫ですかね!でもまだまだ感染リスクは高いですよね💦💦
    本当、指しゃぶりまだまだかなりするのでそれのケアが大変すぎますし、いつかかるかとヒヤヒヤです、😅💦
    かかってしまったんですね😭😭お疲れ様でした。。。。

• 9月23日