お母さんや保育士さんにお聞きしたいです。子どもがママ、ママなのは愛…
お母さんや保育士さんにお聞きしたいです。
子どもがママ、ママなのは愛情不足だからですか?
2歳の子どもがパパイヤ含むイヤイヤ真っ只中なのですが、保育園で情緒が不安定、ママを恋しがってると言われました。
いままではパパと協力して送り迎えなどしていて、ママが送り、パパがお迎えだったのですが、パパの仕事の都合でしばらくママがやるようになってから言われました。
ママの働き方についても言われてしまい、仕事の都合や家庭の経済的に夫婦で話し合ってこのスタイルにしてたのですが、困惑しています。
昨日再度今度は面談したいと言われ、メンタルにきてしまっている状態だったので「パパじゃダメですか?」と聞いたら「ママがいいです!」と言われました。
「どんな話しですか?」と聞くと「お子さんのことです」と。
パパがダメな子どもの話しってあるんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それを言われたのは担任ですか?
担任なら主任や園長に相談します。
父親も親なのに母親じゃないとダメなんて。
あまりクドイなら役場にクレーム入れたり転園も考えます。
うちも息子はママですが、上の2人はパパでもママでも大丈夫です。
愛情不足じゃなくて個性だと思います。
ここ丸
保育士ではないですが愛情不足とかそんなことないと思います
その時期一番安心できるのがママってだけで少し経てばママヤダ、パパがいいって時期もあったりもするので給料分園で補填してくれるの?って話です
働き方まで保育士が口出してくるのはおかしいですよ😇
ママリ
パパのことをイヤイヤしているのですか?個人的には愛情を感じてるから寂しくてママを求めてるんだと思います!保育士さんじゃないのでわかりませんが、家の事情(働き方)について先生に言われてしまうのは腑に落ちないですね…
ペコラ
最近ご入園されたんですか? それとも急にそういう感じになったんですか?
保育士が仕事に口出しするのはもちろんどうかと思うんですが、わざわざそういう風に言うからには、保育士的には環境変化(具体的にいうと離婚とか夫婦喧嘩とか) を疑って、その辺を開けた場所で話すのは躊躇われたのかなぁとか…。
最近パパが来ないから、パパが育児参加していなくて、ママに負担が増えて余裕がないのではないか? とか疑われているのかも? とか少し思いました😓
コメント