コメント
ママリ
完母でしたが、
添い乳したことないです!!
なるべく布団で寝かせる練習??はしていました!!
はじめてのママリ🔰
一時期添い乳で寝かしつけてました😳
自分が寝落ちする事が増えてきて、怖くなったので、おしゃぶりして手を繋いで寝たふりでどうにか寝てくれるようになりました😭
-
はじめてのママリ
さっき寝る前おしゃぶり試したのですがおっぱいじゃない!!何も出ない!!って顔で訴えてきました😂😂
あと、おしゃぶりも結局卒業難しいみたいだし添い乳も一緒なのかなーとか考えちゃって🤔- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
正直おしゃぶり卒業は私も心配してるところです😅
その子にとっての合う合わないがありますよね💦ままりさんと赤ちゃんにとっての良い解決策?が見つかりますように☺️- 9月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😆🤍
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
完母で育ててずっと添い乳してましたよ😂
楽ですよね(笑)
息子は10ヶ月から保育園に行かせたので、そのタイミングで家だけおっぱい・保育園ではミルクにしてましたが、夜通し寝てくれないのがキツイなあと思い おっぱい卒業しようと思ったら、すんなり卒業してくれました🥹
自然と。。って感じでした!
4月になったら、お子さんは1歳1ヶ月とかでしょうか?
離乳食のたべ具合にもよりますが、その前に卒乳してくれたら1番いいですね✨
-
はじめてのママリ
そうです!4月で1歳1ヶ月です🌻
離乳食は5ヶ月から始めてます!
やっぱりおっぱいあげてると夜通し寝てくれないって言いますよね😭
ミルクもあげてたから自然と卒業してくれたんですかね?🤔
徐々にミルクあげてくのも1つの手ですかね😳- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
眠い中 横になっておっぱいだして 一緒に寝るのあるあるですよねwww よくないですけど💦
いや、夜ご飯をしっかり食べさせるようになったら 要らない✋てかんじでした(笑)
たまに 寝ない時があったのでもうその時はミルクにしてました!息子の場合、歯が今になって生えてきたので授乳は苦じゃなかったですけど早い子ははやいので、歯が生えてきたら ミルクへ移行してたとおもいます🤣- 9月23日
-
はじめてのママリ
あるあるですね😂
しかも身体めちゃ痛くないですか?(笑)
そうなんですね!!
その頃になったらご飯しっかり食べさせる作戦してみようかなと思います☺️
でも確かに、哺乳瓶拒否じゃなければ歯が生えてきたタイミングで完ミもありかもしれないですね💦- 9月23日
まる
うちはふたりとも添い乳してます😂
体起こさなくていいからすっごい楽ですよね〜🥹
でも断乳すればトントンで寝てくれるようになりましたよ✨
2日間くらいはおっぱい吸いたくて泣き続けると思うので
大変ですが。。
夜寝れないのを覚悟しなきゃなので
余裕がある時にチャレンジしてみてください🥹✨
それ乗り越えたら朝まで寝るように
なりました😌🤍
上の子は9ヶ月の時に断乳出来たので
下の子も大丈夫だろうとタカをくくってます🤣✨
-
はじめてのママリ
添い乳、楽です〜😂😂
断乳っていうのは夜だけですか??それとも丸一日あげない事を言うんですか、、?🤔
分からなくてすみません😂- 9月23日
-
まる
いえいえ大丈夫ですよ☺️
丸1日あげないことを断乳って言います😌🤍
上の子はミルク拒否だったので9ヶ月に断乳してからは
ご飯だけで育ちました!笑- 9月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます〜😭💕
そんなに早くから断乳ってしていいんですね!!
年末年始の連休使って断乳してみようかな…と思いました🤭- 9月23日
しずく
二人とも完母です。
上の子は布団の上で座って授乳して、吸いながら寝て、寝たら布団に置くってやり方でした。
下の子は、二人同時に寝かしつけをしないといけないこともあり、添い乳です。
よく添い乳は断乳の時止めるのが大変だよとか聞きますが、断乳で数日間しんどい代わりにそれまでの1年間楽できるなら全然それでいいわー!と思ってます😂
ちなみに上の子は妊娠を機に1歳1か月で断乳しましたが、そもそもその頃には寝る前のみの授乳でおっぱいももうあまり出てなかったこともあり、2日間20分ほど泣かれただけでその後は添い寝で寝れるようになりました!
-
はじめてのママリ
確かに…!数日間しんどい代わりに1年楽できる。しずくさんの仰る通りかもしれませんね😳
その頃には授乳回数も減ってくるのを見落としてました…🤦♀️
なんだか希望持ててきました✨
頑張ってみます💪- 9月23日
はじめてのママリ
完母なのにした事ないんですか😳すごいですね、、
寝かしつけはどうされてましたか??
ママリ
寝かしつけは基本横に寄り添うかトントンでしたが、トントン嫌がる子だったのでそのまま放置が多かったです😂
背中スイッチが凄かった時は、頭元を高くしたら大丈夫だったのでそこで慣れてきた感じですね🤔
はじめてのママリ
娘もトントン嫌がります😂
そのまま放置で寝てくれた感じですか😳
ママリ
放置で寝てくれました😂
なんなら今も遊んでいますが、基本寝るまで横にいるだけで放置です笑
はじめてのママリ
すごくいい子ですね😂
羨ましいです!🤍
ママリ
添い乳していたママ友は、なかなか乳離れ出来なくて大変だったって言っていたので、離乳食を機に添い乳から寝不足で辛いと思いますが、座って授乳に切りかえて布団に置く流れを作っていけたら後々楽になるかなと思います😌