妊活 神奈川県で不育症の検査をして助成金を受けた方居ますか??🥺 神奈川県で不育症の検査をして 助成金を受けた方居ますか??🥺 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 助成金 神奈川県 ♡(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少し前に不育症検査を受けましたが、検査に対しての助成金は降りないですよね😶? 不育症だった場合の治療に対する費用の半分が助成金対象だと説明されました🤔💡 9月23日 ♡ 私も今日初めて自分の不育症の検査して気になって調べたのですが、流産した検体の染色体検査は保険適応になった為に助成金対象外なのと、3月31日以前の検査でも流産した検体の染色体検査のみしか助成金が下りないと書いてありました😱 不育症だった場合の治療に対する助成金はどこにも書いてなかったのですが神奈川県ですか??😲 9月23日 はじめてのママリ🔰 流産の検体検査は保険適用前と後で変わりましたね💡 神奈川県在住ですが 私の勘違いで、県から治療費の半分では無く、市から治療費の半分が助成金申請可能でした💦 大変失礼しました😢 9月24日 ♡ 市からなんですね! 私が住んでる市は無さそうなので半分でも出るなんて羨ましいです〜😭✨ 9月24日 はじめてのママリ🔰 不育症の検査の時点でも皆平等に助成金などがあれば良いですよね😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
私も今日初めて自分の不育症の検査して気になって調べたのですが、流産した検体の染色体検査は保険適応になった為に助成金対象外なのと、3月31日以前の検査でも流産した検体の染色体検査のみしか助成金が下りないと書いてありました😱
不育症だった場合の治療に対する助成金はどこにも書いてなかったのですが神奈川県ですか??😲
はじめてのママリ🔰
流産の検体検査は保険適用前と後で変わりましたね💡
神奈川県在住ですが
私の勘違いで、県から治療費の半分では無く、市から治療費の半分が助成金申請可能でした💦
大変失礼しました😢
♡
市からなんですね!
私が住んでる市は無さそうなので半分でも出るなんて羨ましいです〜😭✨
はじめてのママリ🔰
不育症の検査の時点でも皆平等に助成金などがあれば良いですよね😭