※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
産婦人科・小児科

尼崎市で1歳の子供の小児歯科を探しています。歯磨きが苦手なので、jr尼崎や塚口園田周辺でおすすめの歯医者を教えてください。

尼崎市で小児歯科を探してます。
1歳で歯医者はまだ行ったことないです。
歯磨きが嫌いなので連れて行ってみたいのですが、どこかいいところありますか?
jr尼崎、塚口園田らへんで探してます。

コメント

Milkey

若王寺のコープの近くにある
にしうら歯科おすすめです🦷

• わ

ありがとうございます!

• 9月24日
Rママ

J尼から1駅のjr立花駅のカナザワ小児歯科はどうでしょうか⋆⸜🌷⸝‍⋆

最後に行ったのは10年程前ですが小さい時からずっと通っていました
その頃から院内はとても綺麗で、治療も天井のビデオ(当時はトムとジェリーでした)を見ながらで気が紛れます

歯磨き練習もしてくれたと思います
口の中でクチュクチュ?すると汚れがピンクになるやつ←(うろ覚えですみません💦)で一人で歯を磨いてから、歯科衛生士のお姉さんが鏡を持って汚れが残っているところを優しく教えてくれながら磨いてくれていたと思います(当時の曖昧な記憶です)

中におもちゃとか絵本とかもあって子どもながらに月1回の歯医者への通院が楽しみでした

わ さんのお子さんが歯磨き嫌いを克服出来ますように🕊

• わ

ありがとうございます!!
    調べてみます😊

• 9月27日