口調が悪いと申し訳ありませんが、水際対策よりも医療逼迫が優先だと思います。予防接種の予約が難しい状況や、診断書の取得など、コロナ対策について不満があります。
口が悪く汚くてすみません。
水際対策緩和ってニュースで見たけど、その前にこの前のようにまた医療逼迫ってなってるんだからまずそこだろ!と思ってしまいます。
そこをどうにかしないと同じことの繰り返し。
何年コロナとつきあってるんだか。
バカでもわかるだろと。
予防接種の予約取りたくても電話が全然繋がらなくて予約取るのがすごく大変だったし。
病院で一生懸命働いてる方も本当に大変だと思います。
薬局ぢゃなくてもpcr検査キット買えるようになったのはいいことだけど、コロナになって療養期間終わって、仕事に復帰していいですよって診断書書いてもらうために病院行くとか、そうじゃないと会社出社出来ないとかそういうとこ!!
なんかニュースみてモヤモヤして書いてしまいました。
- ちびママ(3歳3ヶ月)
コメント

haa♥
めっちゃ分かります😭
緩和してる場合か!!!🙄🤮
って思いました。
国葬に16億円もかけるなら
そのお金で医療従事者の手当て増やして
飲食店も止めて給付金出して
少しでもコロナを減らす努力しろって感じです。。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
同じこと思ってました…😂
ほんと、考えるところズレてますよね💦
-
ちびママ
よかったです!!
同じこと思ってる方がいて☺︎
首相はコロナになってもすぐ病院行けて特に何も支障がなかったから一般的に起こってることが見えないんですかねきっと。はぁー…- 9月23日

退会ユーザー
着々と感染症法の分類を見直す方向には進んでるのでしょうね。
ただ、順番が違うのでは?とは思ってますが…
-
ちびママ
着々とすすんでるんですかね?カメのような気もしますが。
- 9月23日
-
退会ユーザー
私自身はさっさと5類か、早く感染症法から外してしまえ!とは思いますけど、慎重にお考えの方もいますからね🤔
突然、ガラッと変わるとそれこそ反発も凄そうなので(それに対する色んな事も)これくらいのスピードでちょうど良いのではないですかね🤔- 9月23日
-
ちびママ
そうなんですね!!
いろんな考え方がありますねきっと。- 9月23日

退会ユーザー
コロナは、日本だけですよ🇯🇵
-
ちびママ
そうなんですね!!
- 9月23日
-
退会ユーザー
コロナは、海外では、終わらせましたよ
言論の自由がなくなる前に、コロナ茶番調べられたら、Twitterで、沢山出てきます- 9月23日

はじめてのママリ🔰
私はさっさと色々な規制をなくしてコロナ前に戻せばいいのに、って思ってるんですが、何かを緩和する度に騒ぐ人がいるからなかなか進まないですよね😃
陰性証明にしても、けっこう前から政府は提出を求めないでと広報してるのに、未だに求めてる会社があるなんてびっくりです😂
-
ちびママ
結構そういう会社多いみたいですよ!!
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
え~そうなんですね😂私の周りでは聞いたことないんでびっくりです笑
医者や病院は簡単には増やせないんだし無駄な受診を控えるしかないと思うんですけどね😅国がいくら要請しても従わない人達がたくさんいたらどうにもならないですね🙅- 9月23日
-
ちびママ
保健所の方が言っていました!!会社に証明書渡さないといけないってところが多いようですが、市としては療養期間が終われば外に出ていいとなってますって!!
- 9月23日

ままり
そろそろ外国の方戻ってきてもらわないと日本の経済状況良くならないですよ…😂
-
ちびママ
戻って来るのはいいんですが、その前にやることあるでしょと思ってしまいました。
- 9月23日
-
ままり
もうコロナにはなったんですよね?😅
普通に生活するしかできることはないですよね。
景気良くならないと楽しいことも考えられないし、早過ぎることは無いと思いますが😳- 9月23日
ちびママ
ほんとそうですよね😭
あったまおかしいのかって思っちゃいます😭