※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那さんの洗濯物の欲し方とかたたみ方、しまい方が受け付けない方どう…

旦那さんの洗濯物の欲し方とかたたみ方、しまい方が受け付けない方どうしてますか?

ちなみに何度言ってもなおらないし、困らないので直す気はないそうです😇

言えばやりますが、食事、掃除はほぼ私、洗濯もやろうとはするって感じです。

コメント

畳み方についてはハンガー収納に変えました。
欲し方に関しては自分のものはシワを伸ばす、気になるものは干し直し(夫が見ていないところで)です。

• のん

のん

ハンガー収納いいですね!
    今は収納スペース的に厳しくて出来ないので、引っ越したら導入しようかな…
    いちいちタオルとかもくっちゃくちゃで気になります😇
    私もいつもこっそり直してます😅

• 9月23日

退会ユーザー

あと干す時一緒にやるようにして、夫婦仲を良いように感じさせながら、バスタオルとかくちゃくちゃになるものは私が率先して干してますよ 笑

• 9月23日
  • のん

のん

やっぱりそうですよね!
    こっち干して〜とか言いながら簡単なTシャツとかを干してもらうんですが、肩が片方外れてたり、袖が中に入ってたり、それも気になるという😇
    直すしかないですよね🤣

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

旦那にさせた事ないです💦
適当にするのわかってるので
させないです…

• のん

のん

ありがとうございます☺️

• 9月23日

干し方は目をつぶるようにしてますが、あまりに変な時は「この方が良いよ〜」とできるだけ優しく言って手直ししてます😇

たたんだりしまったりは、旦那の分だけやってもらってます。

うるさく言ってやらなくなるのも困るので、そんな感じにしてます😅

• のん

のん

ありがとうございます!
    やっぱり優しく言って手直しですよね😅
    やらなくなっても困る😇分かります😭

タオルとかもいちいちくちゃくちゃで気になります😂
    気になるとこだけこっそり治します🤣

• 9月23日
ママ

私と子どもたちのは畳まなくていいって言ってます😂
Tシャツなどはハンガー収納にしてます!

• のん

のん

ありがとうございます!
    やっぱり気になる所は自分でやるしかないですよね🤣

次引っ越す時はハンガー収納できるようにクローゼット大きくします😂

タオルとかもくちゃくちゃで気になります😇
    丸めてポイって入れるようにしようかな🤣

• 9月23日
ままり

言っても無駄だし、私がやってる通りにしろって方がそもそも多分傲慢な考えなんですよね😂旦那はコピー人間でもない別の人間なのに😂
なので気にしないか、気がついたら手直し、どうしても嫌なことは自分がするようにしてます。

妹は完璧主義なので、旦那に全く頼まないし、むしろ触らないでと言ってると言ってましたよ😂
どの程度自分が妥協できるかできっと変わりますよね。
私は多少でも自分が楽できたらやっぱりラッキー!って思うんで、旦那が家事育児ノータッチって選択肢はないです😂

• のん

のん

ありがとうございます✨
    同じとおりにとは思わないんでが、Tシャツの袖を出して干すとか、ちゃんとハンガーを両肩入れるとか最低限のとこはして欲しいなって思って😅
    乾かないし、臭くなるので…
    でも、それすらも直したくないみたいなんですよね😂

もう諦めて手直してますが、同じように気になる方はどうしてるのか聞いてみたくて🤔
    私もノータッチはないのでお互い嫌な気分にならない程度にやろうと思います😊

• 9月23日