コメント
退会ユーザー
畳み方についてはハンガー収納に変えました。
欲し方に関しては自分のものはシワを伸ばす、気になるものは干し直し(夫が見ていないところで)です。
はじめてのママリ🔰
旦那にさせた事ないです💦
適当にするのわかってるので
させないです…
-
のん
ありがとうございます☺️
- 9月23日
退会ユーザー
干し方は目をつぶるようにしてますが、あまりに変な時は「この方が良いよ〜」とできるだけ優しく言って手直ししてます😇
たたんだりしまったりは、旦那の分だけやってもらってます。
うるさく言ってやらなくなるのも困るので、そんな感じにしてます😅
-
のん
ありがとうございます!
やっぱり優しく言って手直しですよね😅
やらなくなっても困る😇分かります😭
タオルとかもいちいちくちゃくちゃで気になります😂
気になるとこだけこっそり治します🤣- 9月23日
ママ
私と子どもたちのは畳まなくていいって言ってます😂
Tシャツなどはハンガー収納にしてます!
-
のん
ありがとうございます!
やっぱり気になる所は自分でやるしかないですよね🤣
次引っ越す時はハンガー収納できるようにクローゼット大きくします😂
タオルとかもくちゃくちゃで気になります😇
丸めてポイって入れるようにしようかな🤣- 9月23日
ままり
言っても無駄だし、私がやってる通りにしろって方がそもそも多分傲慢な考えなんですよね😂旦那はコピー人間でもない別の人間なのに😂
なので気にしないか、気がついたら手直し、どうしても嫌なことは自分がするようにしてます。
妹は完璧主義なので、旦那に全く頼まないし、むしろ触らないでと言ってると言ってましたよ😂
どの程度自分が妥協できるかできっと変わりますよね。
私は多少でも自分が楽できたらやっぱりラッキー!って思うんで、旦那が家事育児ノータッチって選択肢はないです😂
-
のん
ありがとうございます✨
同じとおりにとは思わないんでが、Tシャツの袖を出して干すとか、ちゃんとハンガーを両肩入れるとか最低限のとこはして欲しいなって思って😅
乾かないし、臭くなるので…
でも、それすらも直したくないみたいなんですよね😂
もう諦めて手直してますが、同じように気になる方はどうしてるのか聞いてみたくて🤔
私もノータッチはないのでお互い嫌な気分にならない程度にやろうと思います😊- 9月23日
のん
ハンガー収納いいですね!
今は収納スペース的に厳しくて出来ないので、引っ越したら導入しようかな…
いちいちタオルとかもくっちゃくちゃで気になります😇
私もいつもこっそり直してます😅
退会ユーザー
あと干す時一緒にやるようにして、夫婦仲を良いように感じさせながら、バスタオルとかくちゃくちゃになるものは私が率先して干してますよ 笑
のん
やっぱりそうですよね!
こっち干して〜とか言いながら簡単なTシャツとかを干してもらうんですが、肩が片方外れてたり、袖が中に入ってたり、それも気になるという😇
直すしかないですよね🤣