息子のトイトレが上手く進まず悩んでいます。布パンツで漏れるし、トイレに誘っても出ない。トレーニングパンツはいいのか迷っています。皆さんはどうしていましたか?
トイトレについてです。
息子のトイトレが上手く進まず悩んでいます(*´A`*)
休みで家で過ごせるときは布パンツで過ごしたりしていますが、毎回漏れるし、トイレに誘って座ってくれても毎回出ません(>_<)シールで誘うと、シールだけ楽しく貼って終わってしまいます。
言葉が遅いので、それもあるのかなと思います(´△`)
布パンツより、トレーニングパンツの方がいいのでしょうか?保育園の先生が言うには、トレーニングパンツより布パンツがいいとの事で、トレーニングパンツは履かせていません。
皆さんどのようにしていましたか?
- きらら(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3歳4ヶ月ならあとは気持ち次第なので、もらすのが近道です笑
お洗濯大変だけど頑張れー!
まるこ♫
布パンツのほうがいいですよ。上の子たちがトレパン使ってたのでもってますが、今回末っ子のときは封印しています。
トイトレなんてそんなもんです。
漏れても漏れてもめげずにブレずに布パンツ。我が家の末っ子も今、同じ状況ですよ。
これから座れば出るの回数が増えていって、事前申告するようになって…という流れですよ。
お互いがんばりましょう!!
-
きらら
末っ子ちゃんも布パンツなんですね(*^^*)家で過ごせる時にだけパンツで、出掛ける時はオムツのやり方でいいですかね(^_^;?
私も頑張ります٩( 'ω' )و- 9月23日
-
きらら
度々すいません(´△`)
布パンツで何度も漏れると、洗濯物が凄いですがw、今のこの時期だったら、まだパンツ一丁でもいいですかね(^_^;?ズボンの洗濯物もめっちゃ増えます(*´A`*)- 9月23日
-
まるこ♫
パンツ一丁ですよ。笑
洗濯物、パンツの量が毎回ハンパないです。笑
うちは、出かけるときと寝るときはオムツ、家では布パンツですよ〜😄- 9月23日
-
きらら
パンツ一丁なんですね(*´艸`)
じゃあ、私もそれでいこうと思います(*´∀`*)- 9月23日
ののゆ
うちもまだオムツとれてません!!
布パンだけだと拭いたり大変なので
布パン履いてからオムツ履かせてます!
そしたら床濡れなくて良いなって最近気付きました!
うちの子 布パンで過ごせる日が来るのか。と不安しかないです!
-
きらら
同じくw私の息子も布パンツで過ごせる日が来るのか、不安です(^_^;お互い頑張りましょう(*^^*)
- 9月23日
-
ののゆ
ずっとオムツなわけないのわかってますけど不安ですよね!!
お聞きしたいんですけど
きららさんの息子さんは
布パン何着くらい持ってますか?- 9月23日
-
きらら
今持ってるので7、8枚ですかね(*^^*)沢山する時と、全然しない時あります(^_^;
いつかは取れるのでしょうが、周りの子達と比べて焦ってしまいますよね(>_<)- 9月23日
-
ののゆ
何枚用意すれば良いのかわからなくて
今はまだオムツだし
とりあえず布パンは3枚揃えました…
もう少し枚数揃えても良いのか悩みどころです😥
わかります!
どうしても周りと比べてしまいますよね!!- 9月23日
-
きらら
何枚用意したらいいのかよく分からないですよね(^_^;
本当にちゃんとトイレで出来るようになるのか心配ですが、頑張りましょうね٩(^ ᵕ ^)ง- 9月23日
-
ののゆ
はいっ!
トイトレ終わってから買うべきなのか、今から買っても良いのか…
わからないことだらけですけど
頑張ります!!- 9月23日
きらら
漏らすのが近道なんですね!このまま、布パンツでいこうと思います(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )