※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーターアンダギー
妊娠・出産

妊娠発覚後も楽トレ続けています。出産まで問題なかった方、経験を教えてください。

骨盤矯正や楽トレに通っている途中で妊娠発覚された方いらっしゃいますか?
妊娠に気づかず超初期の頃5回ほど強めにお腹に貼って楽トレをしてしまいました。今のところ順調に育ってくれてますが、少し後悔してます。
無事出産までされた方いらっしゃれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してからは1回だけですがしたことあります!!
産まれて元気に2歳になってます!!
楽トレが原因で何か起こるならすでにダメになっちゃってるかな〜って思いますよ☺️
今順調なら大丈夫だと思います😄

• サーターアンダギー

サーターアンダギー

ありがとうございます!
    そうなんですね!回数は違いますが同じような方がいらっしゃって安心しました😭
    そうですよね✨️気にしないように過ごします!

• 9月23日

楽トレとは違うんですが、交通事故の治療で電気流してました😅
多分5〜6回くらい、腰回りです。

7月に無事に生まれて、今2ヶ月ですがめちゃくちゃ元気ですよ👍

• サーターアンダギー

サーターアンダギー

ありがとうございます!
    交通事故とは、、大変でしたね。
    電気流しても無事に出産されたとのこと、とても安心しました😭✨

• 9月23日
ちゃちゃ

こんばんは、過去の投稿へのコメント失礼致します( ..)"
私もここ最近2~3日に1回、5回程度 整骨院で楽トレをしてもらってガッツリお腹の深層筋と腰に結構強めの電流を当ててしまいました😱
現在まだ4週目で妊娠検査薬で反応したレベルの段階なのですが、影響がないものか今になって心配になってきています😭

ついでに生ハムと刺身、お酒も昨日食べてしまいました😭
質問主様がその後どうなられたかもし良ければお聞かせ頂けましたら嬉しいです😣✨

• サーターアンダギー

サーターアンダギー

遅くなり申し訳ございません!
    その後ですが、妊娠期間も順調に過ごし、母子ともに健康、今では1歳です😊
    めちゃくちゃ気にしてたのに、途中からはもう過ぎたことは仕方ないと、明るく過ごしておりました。
    にしても気になってしまいますよね。妊娠が発覚するまではわからず食べたり飲んだりもしてしまいますよね…!やはり気にしすぎずにされるのが一番だと思います🥺
    無事にいくことを願っております✨️

• 6月3日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます🥺
    明日胎嚢確認予定なのでその時に確認してみます😣
    ありがとうございました!

• 6月3日