※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
お仕事

保育園が休みの祝日、子供の預け先に悩んでいます。家族や施設でのサポートが限られており、祝日でも預かってもらえる場所を探しています。

お子さんを保育園に通わせて仕事をしている方、祝日も仕事の時はお子さんはどうされていますか?

来年4月から仕事に復帰する予定です。
私は元々正社員で夜勤あり、土日祝関係のない仕事をしていました。
そこを子供がいるので昼間のみ、土日休みの仕事にはしてもらえるようなのですが祝日は仕事です。

保育園は日曜祝日休みなのでどうしようかと…

近くに私の実家がありますが、2歳の甥っ子が同居していて祝日はその子もいるので母が1人で3人見るのは大変だと思うし、私の祖父母も近いですが70歳をすぎているので預けるのも相手にも悪いし私も心配です。

旦那の実家は車で片道1.5時間弱かかるところにありますが距離が離れていること、相手がかなり変わっている人のため預けたくありません。(預かってもらう側として図々しいのは承知です。ですがこちらが困ったとしても一生頼る気はないです)

祝日でも預かってもらえる施設などどこかあるのでしょうか?

コメント

ママリ

休日保育している保育園ありませんか??

うちは夫婦で土日祝関係ない仕事ですが土曜日は保育園で祝日は私が休み、その時は日曜出勤して旦那が日曜に子供たち見てます😁

はな

祝日は私か主人が有休取ってます。保育園は土曜も預けられるので、土曜は出勤で日祝休みにしてもらえると助かりますよね。